IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment Passer des variables par la méthode POST ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [C#] Comment Passer des variables par la méthode POST ?
    Salut,

    tout d'abord, désolé de poser une telle question, mais après des heures de recherche je commence à en avoir un peu assez... Comme je ne trouve rien dessus, je me dis que ça doit être tellement simple que personne n'a besoin de le mentionner.

    En fait, je suis en train de porter un site que j'avais fait en PHP en ASP avec C#, et je n'arrive pas à utiliser la méthode POST pourtant si pratique.

    Mon code en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="auth.php?<?php echo strip_tags(SID); ?>", method="post">
    <p>Votre numéro de compte : <input type="text" value="<?php if (isset($num)) { echo $num; }?>" name="num" maxlength="15"/><br>
    Votre mot de passe : <input type="password" name="pass" maxlength="12"/></p>
    <input type="submit" value="Se connecter" name="valid"/>
    </form>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pass = $_POST['pass'];
    $num = $_POST['num'];
    en ASP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    <p>Votre num‚ro de compte : <asp:TextBoxID="num"Text=""MaxLength="15"runat="server"></asp:TextBox><br/>
    Votre mot de passe : <asp:TextBoxID="pass"Text=""TextMode="Password"MaxLength="12"runat="server"/></p>
    <asp:ButtonID="valid"Text="Se connecter"runat="server"OnClick="Func"/>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    <scriptlanguage="C#"runat="server">
    void Func(Object s, EventArgs e) {
    Response.Redirect("auth.aspx", true);
    }
    </script>
    et de l'autre côté pour le moment simplement une LabelBox qui tente désespéremment d'afficher num.Text...

    Donc c'est tout con, mais je m'en sors pas...

    Merci d'avance pour votre aide,
    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si t'es en .NET 1.1, tu ne peux pas poster sur une autre page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Yop, je suis en .NET 2
    Et si le POST n'existe pas, je suis obligé d'utiliser le GET, les variables de session ou d'application ? Y'a pas plus pratique ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hélas en .net 1.1 j'ai rien trouver de plus pratique... maintenant en 2.0 tu as le postbackUrl qui peut te sauver la mise (ce n'est pas encore aussi pratique que le tableau $_POST... mais bon).

    Je vais te donner en exemple ce que j'ai actuellement :
    Une page main.aspx, avec une dropDownList.
    Une page poll.aspx qui enregistre main.aspx comme previous page.

    J'ai un bouton sur main.aspx avec ces infos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="btnGoQuestionnaire" runat="server" PostBackUrl="~/Poll.aspx" Text="Go" />
    Une propriété qui me donne l'item choisi dans la ddl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        public string SelectedQuestionnaire
        {
            get { return this.drpQuestionnaire.SelectedValue; }
        }
    et je récupère les données sur la page poll.aspx :
    en ajoutant cet attribut dans les sources html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ PreviousPageType VirtualPath="~/main.aspx" %>
    et dans le code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            if (PreviousPage != null)
                SessionAccessor.QuestionnaireIdTemp = PreviousPage.SelectedQuestionnaire;
    c'est à peu près tout... amuse toi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Raduris ça fonctionne nickel

    Maintenant va falloir que je me familiarise avec les "Response.Write" et assimilés, pas aussi simples que les "echo...", et aussi avec l'handle des DB MySQL... (c'est vraiment simplissime le PHP c'est pas possible ^^).

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 22h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 17h44
  3. [Hudson] Comment passer des variables d'un job a l'autre
    Par rogerl dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 00h53
  4. Comment passer des variables ds NavigateUrl?
    Par tngtng dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 16h30
  5. Comment passer des variables entre classe ?
    Par flingue dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo