IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[DEBUTANT] Récupérer les informations d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DEBUTANT] Récupérer les informations d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en php (et la programmation en général) et j'ai créer un petit formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <!-- Date de création: 29/07/2006 -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Team GvG des [SURV]</title>
    <style type="text/css">
    <fieldset {border-width: 3px; border-style: double; border: silver;}>
    </style> 
    </head>
    <body>
    <form action="cible.php">
    	<fieldset>
    	<center><h2>Inscription à la Team GvG: </h2></center>
    	Pseudo : <input type="text" name="pseudo" size="40" maxlength="256" value="Nom de votre perso principal"> <br />
    	Professions que vous savez jouer : <input type="checkbox" name="Profesions" value="Rodeur"> Rodeur    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Guerrier"> Guerrier    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Envouteur"> Envouteur    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Elémentaliste"> Elémentaliste    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Moinde "> Moine    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Assasin"> Assasin    <input type="checkbox" name="Profesions" value="Ritualiste"> Ritualiste <br />
    	Vous possédez :  <select name="jeux" size="1">
    		<option value="Prophécie"> Prophécie</option>
    		<option value="Factions"> Factions</option>
    		<option value="Prophécie et Factions"> Prophécie et Factions</option></select><br />  
    	Vous possédez : <input type="radio" name="TS" value"micro">	Teamspeak <b>avec</b> micro <input type="radio" name="TS" value"sans micro">	Teamspeak <b>sans</b> micro<p>
     
    	<textarea name="comentaires" cols="50" rows="7"> Tapper vos comentaires ici...	 </textarea> <br /> <br />
    	<input type="submit" value="Envoyer"/>
    	&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <input type="reset" value="Remettre à zéro"/>
    	<br /> <br /> 
    </fieldset>
    </form>
    </body>	
    </html>
    Mon gros problème est que je n'arrive pas a récupérer les infos qui sont rentrés par l'utilisateur. J'ai fais des recherches sur google, j'ai un bouquin sur le php mais je n'y comprend rien. Je me penche vers vous, qu'est ce qu'il faut que je rajoute comme code pour récupérer ces infos.
    Merci d'avance du grand services que vous me rendez.
    Micky.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    il te manque la propriété "method" dans la balise form.

    Peux-tu poster ton code qui récupère les variables du formulaire ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Par exemple $_METHOD['pseudo'] dans ta page de traitement en remplaçant METHOD par GET ou POST suivant ce que tu choisi (cf réponse de Navis).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si tu fais un method='post'
    dans cible.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $pseudo=$_POST['pseudo']; // Tu récupère ici la variable pseudo
    $jeu=$_POST['jeux']; // etc....
    $_GET pour method='get'

    bye

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors justement, si je regarde cette exemple (tiré d'un tuto de développez.com):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <?php if($mon_champ) { ?>
        Votre champ contenait :
        <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
        <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <select name="mon_champ">
    <option>Option 1</option>
    <option>Option 2</option>
    <option>Option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    Quand on teste ce code et qu'on fait ok, cela nous affiche l'option qu'on a choisit. Est-ce propre à la méthode Post? Il faut obligatoirement afficher les infos, pour pouvoir les récupérer? Quel est la différence entre la méthode Get et Post (concretement)? Quel méthode vaut il mieux utiliser?

Discussions similaires

  1. récupérer les informations d'un formulaire et l'imprimer
    Par nour90james dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 12h31
  2. Réponses: 47
    Dernier message: 09/05/2011, 13h21
  3. récupérer les informations d'un formulaire
    Par logtt12 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 13h05
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 20/01/2010, 11h39
  5. récupérer les informations à partir du formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo