IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer les informations d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut récupérer les informations d'un formulaire
    bonjour!

    alors voila, j'envois les infos depuis un formulaire avec (champs déroulant et saisies directes) et lorsque je suis sur la page qui récupère ces infos pour les trier j'ai une erreur dans mon code PHP :s ca doit être une erreur de syntaxe mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus. voici le code :

    $query = "SELECT l.* bimbim_listing l where 1 = 1 ";

    if ($_REQUEST['type']>0) { $query .= " and type = '" . mysql_ escape_ string(intval($_REQUEST['type'])) . "' "; }

    if (strlen($_REQUEST['piece'])>0) { $query .= " and piece = '" . mysql_ escape_ string($_REQUEST['piece']) . "' "; }

    if (strlen($_REQUEST['ville'])>0) { $query .= " and ville = '" . mysql_ escape_ string($_REQUEST['ville']) . "' "; }


    $result = mysql_query($query);

    en sachant que ma première page envoi ceci :

    array(8) {
    ["context"]=> string(9) "recherche"
    ["type"]=> string(1) "1"
    ["piece"]=> string(1) "2"
    ["ville"]=> string(8) "Biarritz"
    ["pxmin"]=> string(3) "100"
    ["pxmax"]=> string(3) "200"
    ["surfacemin"]=> string(3) "300"
    ["surfacemax"]=> string(3) "400"
    }

    merci d'avance pour votre aide !

    je suis à votre dispo si il manque des informations.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et l'erreur PHP elle dit quoi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah oui :s

    beh pas grand chose :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /homepages/34/d244220823/htdocs/sitegwen2/listing.php on line 32

    ce qui correspond à la première ligne :
    if (strlen($_REQUEST['pxmin'])>0) { $query .= " and ville = '" . mysql_ escape_ string($_REQUEST['ville']) . "' "; }

    et si je la supprime il passe à la ligne suivante

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    indenter bien ton code et t'aura pas d'erreur, ca sert a rien de tout mettre sur une ligne

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila l'indentation :

    if ($_REQUEST['type']>0) {
    $query .= " and type = '" .mysql_ escape_ string(intval($_REQUEST['type'])) . "' ";
    }

    mais ca plante toujours à partir de là :

    $query .= " and type = '" .mysql_ escape_ string(intval($_REQUEST['type'])) . "' ";

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci pour ton aide c'était juste un problème d'espace dans mysql_escape_string ....
    merci pour ton aide

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise sprintf pour créer tes requêtes ca sera plus lisible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les informations d'un formulaire et l'imprimer
    Par nour90james dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 12h31
  2. Réponses: 47
    Dernier message: 09/05/2011, 13h21
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 20/01/2010, 11h39
  4. récupérer les informations à partir du formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 14h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo