IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Récupérer les informations d'un formulaire Word dans Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer les informations d'un formulaire Word dans Excel
    Bonjour,

    Je ne sais pas où poster alors je poste a la racine d'Office...

    Je me présente d'abord parce que je suis "poli" je suis donc Etienne, en formation pour devenir Gestionnaire en Maintenance Informatique (Niveau BTS) avec le CESI (certainement que vous connaissez je pense mais bref ça on s'en f**)

    Je viens ici car j'ai un souci et que je ne sais pas comment le résoudre...
    J'ai un formulaire Word à faire remplir électroniquement par chaque utilisateur que je dépanne, ça c'est bon il marche (en même temps … vraiment pas dur...). Grâce à ce merveilleux formulaire qui comprend plusieurs champs dont : NomPrénom (oui collé... enfin dans le même champ...), le tag de la machine, la date et l'heure, la nature du problème (Technique, Matériel, Utilisation), et après une évaluation sur 3 critères (en gros une note de 1 à 5 pour chaque critère) et en dernier 3 cases pour donner le moyen de communication et après la personne (moi ou mon tuteur), je remplis un tableau sur Excel avec tous les champs du formulaire... bref c'est bien mais c'est un peu ... c*****. Je me dis que peut-être il y aurait la possibilité d'automatiser tout ça soit en migrant le tout sous Access, soit en gardant ce que j'ai déjà et compléter avec du VBA pour interconnecter le tout....

    Merci à Vous de m'éclairer sur ce sujet car ni le VB ni Access ne me parlent... j'ai fais un peu de Base de Données mais sous Mysql il y a 3-4 ans et j'ai plus vraiment la méthode pour faire un bon UML ...

    Bref si vous avez des trucs & astuces ....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut du nouveau
    J'ai trouver ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Sub Extraction_Formulaire()
    
    'à la réception du formulaire, le code ci-dessous automatise la fonction du menu Outils - Option - Formulaire : enregistrer uniquement les données
    
         With Options
            .AllowFastSave = False
            .BackgroundSave = True
            .CreateBackup = True
            .SavePropertiesPrompt = False
            .SaveInterval = 10
            .SaveNormalPrompt = False
            .OptimizeForWord97byDefault = False
        End With
        With ActiveDocument
            .ReadOnlyRecommended = False
            .EmbedTrueTypeFonts = False
            .SaveFormsData = True
            .SaveSubsetFonts = False
            .Password = ""
            .WritePassword = ""
            .OptimizeForWord97 = False
        End With
        Application.DefaultSaveFormat = ""
    
    'copier les données dans un fichier TXT 
        ChangeFileOpenDirectory "C:\Mes documents\"
        ActiveDocument.SaveAs FileName:="Fichier.txt", FileFormat:= _
            wdFormatText, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, _
            WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
             SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=True, SaveAsAOCELetter:= _
            False
        ActiveDocument.Close
        
    'ouvre Fichier.TXT sous Excel en format délimité par des points virgule
     Dim xls As Object, wkb As Excel.Workbook
     
     Set xls = New Excel.Application
     xls.Visible = True
     
     Set wkb = xls.Workbooks.Open("C:\Mes documents\Fichier.txt")
        
    'dans cet exemple, le formulaire comporte 27 réponses
        Workbooks.OpenText FileName:= _
            "C:\Mes documents\Fichier.txt" _
            , Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
            :=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True _
            , Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1) _
            , Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
            Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
            , 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
            Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1))
        
        'copie la ligne de données dans le fichier Excel qui servira de base de données puis ferme le fichier TXT
            Worksheets("Base1").Activate
            Rows("1:1").Select
            Rows("1:1").Copy
            ActiveWorkbook.Close
           
         'ouvre le classeur Base_de_données.xls et active la feuille Base1 pour y coller la sélection
        Workbooks.Open FileName:= _
        "C:\Mes documents\Base_de_données.xls"
          
        'copie la sélection sous la ligne non vide
        Worksheets("base1").Activate
        Range("A1").Select
        Do Until ActiveCell = ""
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        Loop
            ActiveSheet.Paste
            ActiveWorkbook.Save
            ActiveWorkbook.Close
    End Sub
    C'est beau, ca me parle un peu mais ca marche pas au niveau de la ou j'ai souligné ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te donner un lien vers un tuto qui fait presque la même chose mais vers une base de données Access.

    http://heureuxoli.developpez.com/office/sondage/

    Mis à part la partie envoi et réception, on y trouve une méthode pour extraire les données d'un formulaire.

    Je pense que c'est plus simple que de faire une sauvegarde et ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci ;)
    Ca m'aide déjà pas mal... après comment faire pour mettre dans une table excel plutôt qu'un Access... je suis un peu nul en VBA j'ai commencé il y a 3 semaines

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut et ça marche comment ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub CC1()
    If ActiveDocument.FormFields("CC1").Result = True Then
        ActiveDocument.FormFields("CC2").Result = False
        ActiveDocument.FormFields("CC3").Result = False
    End If
    End Sub
    Si je comprends bien c'est pour dire que CC1 est coché et pas les autres? moi j'ai 5 case pour mettre une note de 1 a 5 si je veux que la valeur qui est mise (soit la case 5 4 3 2 ou 1) reporte une valeur dans mon tableau je dois mettre quoi pour que le code le fasse?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce morceau de code sert à "transformer" des case à cocher en case d'option, l'une et pas les autres.

    Dans ton cas, il faut contrôler quelle est la case remplie et donner une valeur.
    Mais on peut aussi envisager de tout prendre et affecter une valeur par la suite après traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If ActiveDocument.FormFields("5").result Then monRésultat = 5
    If ActiveDocument.FormFields("4").result Then monRésultat = 4
    On pourrais même envisager l'extraction du nom du formfield pour obtenir sa valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ActiveDocument.FormFields("5").result Then monResultat = CInt(ActiveDocument.formfields("5").Name)
    Dans le cas ou l'on écrit tout !

    Imaginons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim myFF as FormFileds
     
    For Each myFF in ActiveDocument.FormFields
    If myFF.checkbox then 
    If myff.result Then maValeur = myff.name
    next myff
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    J'ai essayé comprendre avant de recopier betement en modifiant mais je ne comprends pas ...
    Pourrais tu eventuellement commenter le code que je comprennne rellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim myFF as FormFileds 
    ' si j'ai bien compris on initialise une variable en tant que FormFields
     
    For Each myFF in ActiveDocument.FormFields
    'Pour chaque variables dans les champs du doc actif (boucle? For c'est pour faire une boucle?)
    If myFF.checkbox then
    'si la variables est une checkbox faire  
    If myff.result Then maValeur = myff.name
    'si la variables je sais pas quoi faire un "transfert" vers mavaleur
    next myff
    'la on va vers la prochaine variable?
    c'est bon j'ai bien compris ou pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If ActiveDocument.FormFields("5").result Then monRésultat = 5
    'Si le champs 5 then garder 5 en mémoire
    If ActiveDocument.FormFields("4").result Then monRésultat = 4
    'Si le champs est 4 then garder en mémoire ?
    dois je le faire pour chaque case ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If ActiveDocument.FormFields("5").result Then monRésultat = 5
    If ActiveDocument.FormFields("4").result Then monRésultat = 4
    If ActiveDocument.FormFields("3").result Then monRésultat = 3
    If ActiveDocument.FormFields("2").result Then monRésultat = 2
    ...
    Apres que dois je faire pour "appeler" Excel pour mettre les résultat la ou je veux (Les Champs du Doc Word sont dans le même ordre que dans mon Classeur Excel c'est une liste d'ailleurs, cela change t il quelque chose?)

    Merci d'Avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim myFF as FormFileds 
    ' si j'ai bien compris on initialise une variable en tant que FormFields
    ' Correct, on initialise une variable FormField
     
    For Each myFF in ActiveDocument.FormFields
    'Pour chaque variables dans les champs du doc actif (boucle? For c'est pour faire une boucle?)
    'Correct, on va faire une boucle sur tous les  champs formulaire du document
    If myFF.checkbox then
    'si la variables est une checkbox faire  
    'Correct, si c'est une check box, on teste le résultat
    If myff.result Then maValeur = myff.name
    'si la variables je sais pas quoi faire un "transfert" vers mavaleur
    ' Si le FormField est coché, on récupère le nom du FormField, ce qui élimine 
    'certaines lignes de code.
    
    next myff
    'la on va vers la prochaine variable?
    'Correct
    En récupérant le nom du champ, on élimine ces lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If ActiveDocument.FormFields("5").result Then monRésultat = 5
    If ActiveDocument.FormFields("4").result Then monRésultat = 4
    If ActiveDocument.FormFields("3").result Then monRésultat = 3
    If ActiveDocument.FormFields("2").result Then monRésultat = 2
    Mais c'est toujours une question de goût
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut hum … j'comprends po :(
    bonjour

    Word me dit (oui il me parle ) au niveau de if myFF.CheckBox

    Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Test()
    Dim myFF As FormFields
     
    For Each myFF In Active.Document.FormFields
    If myFF.CheckBox Then
    If myFF.Result Then maValeur = myFF.Name
    Next myFF
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ah ca marche lol
    Donc en fait ça marche mais lorsque je mets un MsgBox resultat ça m'affiche plein de boites vides et ou des boites avec un nom mais plusieurs fois...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Chaque fois qu'une case est cochée.
    Et le principe est de récupérer toutes les cases cochées.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bah ouais c'est ce que j'avais compris mais le probleme est que Word me mets toute les checkbox pas uniquement les celles qui sont cochés ... donc la je comprends plus ...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Non !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If myFF.Result Then maValeur = myFF.Name
    Permet de faire le tri sur les checkboxes cochée.

    Dans cette expression.

    On vérifie si le premier terme est vrai. Si c'est le cas, on applique ce qui suit le then, si ce n'est pas le cas, on l'ignore.

    On aurait pu écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If myFF.Result = True Then maValeur = myFF.Name
    Si la case est cochée, on obtient

    Ce qui n'es pas faux, mais inutile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah ouais mais je t'assure Word me fais une belle msg box pour toute les checkbox meme non coché je suis pas fou

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un exemple.
    Seuls les contrôles cochés sont traités.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    Sub Test()
    Dim myFF As FormField
    For Each myFF In ActiveDocument.FormFields
    If myFF.CheckBox Then
    If myFF.Result Then MsgBox myFF.Name
    End If
    Next myFF
    End Sub
    moi j'avais pas tout ca...

    moi j'avais pas le Option Explicit
    j'avais juste mis Dim myFF
    et le If myFF.Result Then msgbox myFF.Name
    j'avais mis if myFF.result then maValeur = myFF.Name
    et apres le End If j'avais mis MsgBox maValeur
    c'est peut etre pour ca non?

    donc ca c'est pour les case a cocher ca marche c'est nickel et je t'en remercie vivement

    apres pour récupérer le contenu d'un FormField Text c'est a peu pres la meme syntaxe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Test2()
    Dim text As FormField
    For Each text In ActiveDocument.FormFields
    If text.TextInput Then
    If text.Result Then MsgBox text.Result
    End If
    Next text
    End Sub
    Ca aurait été trop beau... ca fonctionne pas comme ca il me dit erreur 13 type incompatible

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Voilà,
    dans le document, j'ai simplement ajouté deux FormField pour entrer du texte et modifier le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub TestChkboxes()
    Dim myFf As FormField
     
    For Each myFf In ActiveDocument.FormFields
    If myFf.CheckBox Then
    If myFf.Result Then MsgBox myFf.Name
    End If
    If myFf.TextInput Then
    MsgBox myFf.Result
    End If
     
     
    Next myFf
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé j'étais en cours et donc pas la possibilité de bosser sur mon ptit VBA... J'ai quand meme essayé de faire quelque trucs ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Option Explicit
    Sub Test()
    Dim objtable As Table
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Mais la Word me dit Excel.Application je ne sais pas quoi en faire...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu l'as ajouté au projet dans les références ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé

    mais pour faire que chaque valeur se mette dans un document Excel qui existe déjà (ou pas d'ailleurs) je fais comment?

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 09/05/2011, 13h21
  2. récupérer les informations d'un formulaire
    Par logtt12 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 13h05
  3. Récupérer les données d'un formulaire inclu dans un tableau
    Par Nico87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 12h07
  4. récupérer les informations à partir du formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 14h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo