IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Convertir format .out en .xls/.xlsx


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Convertir format .out en .xls/.xlsx
    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer un fichier excel dans access, or mon fichier source est en format OUT. Comment pourrais je le convertir dans le bon format? ou alors faire qu'access puisse ouvrir un fichier .out?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que c'est un fichier Excel avec l'extension .out

    Je penche plus pour un fichier texte, il faudrait que tu nous en dises plus sur ce fichier, car à mon avis cela n'a rien à voir avec Excel.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il s'agit d'un fichier ouvrable dans excel mais dont je ne peux donner l'extension .xls/.xlsx même en sauvegardant le fichier. Peut-être faudrait-il copier le tableau et le copier dans un nouveau fichier excel. Qu'en penses-tu?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barth2501 Voir le message
    Je souhaite importer un fichier excel dans access, or mon fichier source est en format OUT.
    L'extension .OUT ne fait pas partie des extensions courantes.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_..._de_fichiers#O
    En tout cas, ce n'est pas une extension d'un format d'Excel, à moins que ce soit une extension forcée d'un enregistrement par macro VBA (dans ce cas, montre la ligne de code).

    Donc, si tu ne nous en dis pas plus sur l'origine de ce fichier et la structure de ce format, il ne sera pas possible de t'aider.

    Comment pourrais je le convertir dans le bon format?
    Qu'est-ce que c'est, pour toi, "le bon format" ?

    Citation Envoyé par Barth2501 Voir le message
    Il s'agit d'un fichier ouvrable dans excel mais dont je ne peux donner l'extension .xls/.xlsx même en sauvegardant le fichier.
    Si le fichier peut être ouvert correctement dans Excel, il est peu probable qu'il ne puisse pas être sauvegardé à un format xls/xlsx.
    Si effectivement c'est le cas, il va falloir en dire plus, expliquer pourquoi tu ne peux pas le sauvegarder.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le format OUT est le format de sorti d'une extraction, adaptable excel, d'un logiciel. Il me suffit de glisser le fichier dans un nouveau classeur pour le visualiser. Cependant, lorsque j'enregistre mon fichier, le format reste .out, d'ou le fait que je doive peut etre le copier coller le tableau dans un fichier excell.

    Puisque j'importe un fichier excel dans acces, le bon format de mon fichier d'importation doit être excel

    Voici mon code tapé dans access et le troisième code ne fonctionne pas car le format du fichier appelé dans le DoCmd.TransferSpreadsheet demande le .xls/.xlsx
    Je joins également la photo de mon formulaire avec les codes renseignant les commandes

    code de la première commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CommandeParcourir_Click()
         Dim fd As Office.FileDialog
     
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        fd.Title = "Sélectionnez un fichier Excel..."
     
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        fd.Filters.Clear
        fd.Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls; *.xlsx"
        fd.Filters.Add "Fichier OUT", "*.out"
     
        fd.FilterIndex = 2
     
        If fd.Show() Then
            Me.Texte29 = fd.SelectedItems(1)
        End If
        Set fd = Nothing
    End Sub
    code de la deuxième commande, avec la partie (qui ne fonctionne pas d'ailleurs) où j'essaie de copier le tableau .out dans un tabelau .xls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub CommandeFormater_Click()
        excel.Application.Workbooks.Open(Me.Texte29)
     
        Columns("A:A").Select
        Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar _
            :="|", FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
     
        Rows("1:57").Select
        Selection.Delete
     
     
        Rows("1:1").Select
        Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
     
        Columns("I:I").Select
        Selection.NumberFormat = "@"
     
     
        Set NewBook = excel.Application.Workbooks.Add
        NewBook.SaveAs "new1"
     
        Dim b, i, Ligne, Colonne As Integer
        Ligne = 0
        Colonne = 0
     
        ' calcul du nombre de lignes du 1er tableau
        While Me.texte29.Worksheets(1).Range("A1").Offset(Ligne, 0) <> ""
            Ligne = Ligne + 1
        Wend
     
        ' calcul du nombre de colonnes du 1er tableau
        While Me.texte29.Worksheets(1).Range("A1").Offset(0, Colonne) <> ""
            Colonne = Colonne + 1
        Wend
     
        ' Copie du tableau
        Me.texte29.Range(Cells(1, 1), Cells(Ligne, Colonne)).Copy
        NewBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).PasteSpecial
        NewBook.Save
     
     
     
    End Sub
    Le troisième bouton qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandeImporter_Click()
        Dim SQL As String
        Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
     
        SQL = "delete * from BG"
        Call db.Execute(SQL, dbFailOnError)
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "BG", Me.Texte29, 1
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barth2501 Voir le message
    Cependant, lorsque j'enregistre mon fichier, le format reste .out, d'ou le fait que je doive peut etre le copier coller le tableau dans un fichier excell.
    Il est plus simple de faire Fichier > Enregistrer sous > Ordinateur > Parcourir > Type = xlsx > Nom de fichier = ce que tu veux.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Certes, mais je cherche à automatiser l’importation pour que l’utilisateur n’est qu’a sélectionner (dans le parcourir) l’extraction .out voulue, puis de l’importer dans access.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barth2501 Voir le message
    Certes, mais je cherche à automatiser l’importation pour que l’utilisateur n’est qu’a sélectionner (dans le parcourir) l’extraction .out voulue, puis de l’importer dans access.
    Tu dis que tu veux garder l'extension OUT mais que ton application veut obligatoirement une extension XLS ou XLSX.
    Ces deux souhaits sont incompatibles.

    Ou alors tu modifies ta macro pour qu'elle ouvre avec Excel ton fichier OUT et qu'elle l'enregistre en XLSX avant de traiter le XLSX avec Access.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    L’extraction se fait en amont et ton deuxième paragraphe décrit exactement ce que j’essaie de faire depuis le début. Plus tu m’aider?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A la vue de ce qui précède, ton fichier est tout simplement un fichier texte type CSV.

    Pourquoi ne pas shunter la partie Excel et importer directement ce fichier à partir d'Access ?

    Philippe

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c'est un fichier dont les termes sont séparés par des points virgules. Je souhaite le passer par excel avant de le passer dans access car je dois le retraiter pour que sa forme corresponde au tableau destination d'access.
    Ce sont les opérations que j'effectue dans la partie formater de mon code.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Et alors, tu peux faire tout cela sous Access en ouvrant le fichier car en fait un fichier texte et en reformatant les données pour les inclurent dans une table.
    Ou importer le tout dans une table temporaire, et en remettant tes données dans la table finale à l'aide d'une requête.

    Philippe

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c'est vrai merci du conseil. Connais tu le code vba docmd.transferspreadsheet pour importer un fichier txt?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu t'orientes vers une solution Access il faut clotûrer cette discussion et en ouvrir une sur Access VBA pour voir le code.

    Pour information c'est un docmd.TransferText

    Mais avec ce genre d'instructions tu rentres directement dans la table sans formatage particulier.

    Philippe

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barth2501 Voir le message
    ton deuxième paragraphe décrit exactement ce que j’essaie de faire depuis le début. Plus tu m’aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=ActiveWorkbook.Name & ".xlsx" FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
    Je te conseille VIVEMENT de bien comprendre le contenu de cette ligne de code avant d'essayer de l'appliquer à ton code.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Convertir un XML en XLS
    Par vanoou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 16h43
  2. [Shell] Convertir format DOS vers Unix
    Par Neuromancien2 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 18h07
  3. convertir format date en a fr
    Par paradoxil dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 09h00
  4. Convertir format String en format Time
    Par zoidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 17h11
  5. [Dates] Convertir format anglophone vers francophone
    Par mickado dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo