IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Relancer des invités sous Outlook [OL-2016]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Relancer des invités sous Outlook
    Bonsoir,
    Autre petit cas d'école qui mérite sans une automatisation (VBA) ou une astuce miracle car à date Outlook ne permet pas de résoudre le problème. Je m'explique :

    Une demande de rendez-vous ou réunion est envoyé à plusieurs invités
    Certains répondent, d'autres non
    Cela devient souvent compliqué d'un point de vue organisation quand on reste sans réponse.

    A date la seule solution que j'ai trouvé pour relancer les personnes qui n’ont pas répondu :
    • Ouvrir la réunion ou rendez vous
    • Cliquer sur suivi
    • Décocher les personnes la demande à ceux qui n'ont pas répondu en leur précisant de confirmer ou annuler leur présence et ca à chaque fois (souvent plusieurs relances).

    Cela peut paraître facile, mais quelle perte de temps et surtout lorsqu'il y a plus de 50 invités. J'ai beau chercher dans tous les tutos ou sur le we, je ne vois aucune solution. D'où ma demande

    Je n'ai aucun doute que Oliv ou toute autre personne aient bien une solution VBA ou astuce miracle pour solution ce problème.

    Un très grand merci à tous, vous me sauveriez la vie, à savoir ne plus passer quelques heures à relancer les personnes. Souvent pas facile lorsque ces réunions sont récurrentes tous les mois

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour Kaytilou,
    tu vas devoir apprendre à developper par toi même, avec toutes tes demandes...

    voici une début de code pour ton besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub relance_reunion()
        Dim ObjcurrentReunion As Outlook.AppointmentItem
     
        Set ObjcurrentReunion = ActiveInspector.CurrentItem
        For i = 1 To ObjcurrentReunion.Recipients.count
     
            If ObjcurrentReunion.Recipients(i).MeetingResponseStatus = olResponseNone Then
                'olResponseAccepted 'olResponseDeclined 'olResponseNone 'olResponseNotResponded
                'olResponseOrganized 'olResponseTentative
                MsgBox ObjcurrentReunion.Recipients(i).Name & vbCr & "pas de réponse"
                'nouveau mail à la personne
            End If
        Next i
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Oliv
    Merci pour ta réponse. J'apprends petit à petit (à chaque ligne de code je vais regarder sur le web à quoi cela correspond) Suis vraiment novice et autodidacte. J'aimerai bien pouvoir prendre des cours, mais ma société n'est pas pour alors je me débrouille comme je peux afin de permettre d'automatiser et simplifier des processus pour moi et l'ensemble de mes collaborateurs
    Je m'en sors un peu avec le VBA sur excel, mais cela me semble plus facile car de la mise en forme et des calculs automatiques

    Je vais donc tenter d'aller plus loin avec le début de code.
    Merci à toi

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    Pour être tout à fait honnête c'est proche du mandarin pour moi. J'ai bien compris, le début du code, ça check la réunion mais ça n'envoie pas de relance.

    Je vais abandonner l'idée d'automatiser et je vais continuer à faire les relances à la main et me concentrer, pour l'instant, sur du VBA Excel.

    Désolée Oliv de t'avoir embêté et merci tout de même pour ton aide sur mes demandes

    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    actuellement tu leur renvoi quoi comme rappel ? en fait tu les décoches puis recoches c'est cela ?

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui sauf que c'est chronophage et grosse perte de temps, surtout lorsqu'il s'agit de faire de multiples relances et qu'il y a plus de 100 personnes dans l'invitation
    Outlook a ses failles

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ici une exemple
    https://www.slipstick.com/developer/...not-responded/

    il te faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function GetCurrentItem() As Object
        Dim objApp As Outlook.Application
     
        Set objApp = Application
        On Error Resume Next
        Select Case TypeName(objApp.ActiveWindow)
            Case "Explorer"
                Set GetCurrentItem = objApp.ActiveExplorer.Selection.Item(1)
            Case "Inspector"
                Set GetCurrentItem = objApp.ActiveInspector.CurrentItem
        End Select
     
        Set objApp = Nothing
    End Function

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour l'article, un peu beaucoup de mandarin, heureusement qu'il y a l'anglais , j'ai bien compris qu'il ne fallait pas que je reprenne tout le code
    Si je comprend bien, je dois faire un mixte des deux codes à savoir :

    • Le check la réunion qui ne renvoie pas de relance
    • Puis le nouveau code pour enlever les personnes qui n'ont pas répondu


    J'intègre tout cela dans un nouveau module VBA et je lance ma macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub relance_reunion()
        Dim ObjcurrentReunion As Outlook.AppointmentItem
     
        Set ObjcurrentReunion = ActiveInspector.CurrentItem
        For i = 1 To ObjcurrentReunion.Recipients.count
     
            If ObjcurrentReunion.Recipients(i).MeetingResponseStatus = olResponseNone Then
                'olResponseAccepted 'olResponseDeclined 'olResponseNone 'olResponseNotResponded
                'olResponseOrganized 'olResponseTentative
                MsgBox ObjcurrentReunion.Recipients(i).Name & vbCr & "pas de réponse"
                'nouveau mail à la personne
            End If
     
    Function GetCurrentItem() As Object
        Dim objApp As Outlook.Application
     
        Set objApp = Application
        On Error Resume Next
        Select Case TypeName(objApp.ActiveWindow)
            Case "Explorer"
                Set GetCurrentItem = objApp.ActiveExplorer.Selection.Item(1)
            Case "Inspector"
                Set GetCurrentItem = objApp.ActiveInspector.CurrentItem
        End Select
     
        Set objApp = Nothing
    End Function
     
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    non tu prends tout le code de Sub SendEmailtoNoRepsonse()

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Oliv pour ton parternariat et disponibilité dans l'aide à résoudre cette macro
    A bientôt sur le réso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. traking des impressions sous outlook
    Par rootdaoud dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 10h53
  2. [OL-2007] CDO.Message - perte des styles sous Outlook 2007
    Par cgeox dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h19
  3. [OL-2007] Filtrage des Spam sous Outlook, SpamAssassin
    Par Enirbas dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 01h10
  4. gestion des spam sous outlook pour mobile
    Par zerobug dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 09h06
  5. Ouverture des liens sous Outlook ou Incredimail
    Par FabVeRom dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo