IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Communication entre sigfox et arduino uno


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Communication entre sigfox et arduino uno
    Bonjour,

    Je débute tout juste avec le module sigfox et j'essaie de juste vérifier si le module sigfox et mon arduino uno communique bien grace à la commande "AT" cependant je n'arrive pas à avoir la réponse ok qui signifie que la connexion est bien établie pouvez-vous m'aider merci ?

    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     // connecte la bibliothèque nécessaire
     #include <SoftwareSerial.h>
     
     // réglage des broches
     #define TX 10
     #define RX 11
     
     // initialise la ligne série du logiciel depuis la bibliothèque
     SoftwareSerial Sigfox (RX, TX);
     
     void setup () {
       // initie la communication sur une ligne série à 9600 bauds
       Serial.begin (9600);
       // initier la communication sur une ligne série de logiciel à 9600 bauds
       Sigfox.begin (9600);
     }
     
     void loop () {
       // quand on obtient des caractères sur la ligne série du logiciel,
       // l'envoie à ton ordinateur
      /* Sigfox.write("AT");
     
       while(Sigfox.available()){
         Sigfox.read();
       }*/
       if (Sigfox.available ()) {
         Serial.write (Sigfox.read ());
       }
       // si nous obtenons des caractères sur une ligne série de l'ordinateur,
       // les envoie au module Sigfox
       if (Serial.available ()) {
         Sigfox.write (Serial.read ());
       }
     } 
     
     
     /*Sigfox.write("AT");
     
     while(Sigfox.available(){
       Sigfox.read();
     }*/

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 817
    Points
    57 817
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comment as-tu câblé les Rx, Tx entre l'Arduino et le module ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j ai branché la broche Tx du module sigfox avec le pin 10 de arduino et Rx avec le pin 11 mais j'ai essayé les 2 combinaisons aussi avant voyant que la première ne fonctionnait pas.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 817
    Points
    57 817
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Es-tu sûr que le module communique en 9600 bauds par défaut ?

    Dans le terminal série , envoies-tu un saut de ligne (New line NL) + retour chariot (Carriage return CR) pour terminer la séquence à envoyer ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui pour les 9600 bauds j'ai regardé sur la datasheet et pour le saut à la ligne et le retour chariot c'est la méme chose non ?" \n"

Discussions similaires

  1. Communication entre Matlab et Arduino
    Par alizeL dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2017, 19h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2017, 17h20
  3. Communication entre Arduino et Raspberry Pi2 en python
    Par Alexis55000 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2016, 08h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2016, 14h07
  5. [Débutant] Communication entre MATLAB et Arduino
    Par Wsert dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2015, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo