IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Faire un chronométre


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Faire un chronométre
    Je voudrais savoir comment faire un chronometre affichable en cours de jeu ( et comment le réinitialiser a un moment voulu mais ça je crois savoir faire ...)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Bonjour ?
    Quel OS ?
    Quelle API graphique ?
    Qu'est-ce qui te pose problème ? L'affichage ? Le calcul du temps ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Si tu veux tu en a un dans mes tutos fais en SDL...
    Après je sais pas si c'est ce que tu veux.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Notre projet consiste en un remake de CS2D pour PC et comme dans le jeu original , les rounds sont "a durée limitée" : il y a un compte a rebours . C'est ce meme compte a rebours que je voudrais créer , puis afficher a l'écran pendant le jeu . Il serait réinitialisé au début de chaque round.
    Probleme : je ne sais pas comment créer un compte a rebours ( peut etre en utilisant une fonction de SDL_TIMER ... )

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka
    Si tu veux tu en a un dans mes tutos fais en SDL...
    Après je sais pas si c'est ce que tu veux.
    Chapitre VIII : timer et SDL

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Qu'est-ce qui te pose problème ? L'affichage ? Le calcul du temps ?
    Ca serai bien si tu commençait par répondre à ces questions. Si tu formules bien ton soucis, tu aura une réponse beaucoup plus précise

    Je ne vois pas ce qui te gêne ici.
    Un compte à rebour, c'est typiquement une durée à laquel tu soustrais le temps passé.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    OK c'est bon merci pour le tutorial

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Oublis pas le bouton resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LabVIEW 8.5][Débutant] Comment faire un chronomètre ?
    Par geoffrey.ru dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h31
  2. faire un chronométre sur l'interface
    Par maissaab dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 15h21
  3. Comment faire un chronomètre ?
    Par adn013 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 16h52
  4. [Débutant] Faire un chronomètre
    Par Carlitox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2007, 08h41
  5. Comment faire un chronomètre en Delphi ou ASM ?
    Par PoOky dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo