IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Projet d'etude entreprise


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Projet d'etude entreprise
    BONJOUR,
    Svp pourrais-je avoir de l'aide concernant comment omposer la saisie d'un caractère particulier dans une

    zone de texte..
    En effet mon souci est le suivant :je voudrais que le format entré soit impérativement une année, commençant à partir de 2010.

    bien cordialement…...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il n'y a pas de masque de saisie qui te permette de forcer une valeur.

    Les solutions que je vois si c'est juste une annee :
    1. definir une valeur par defaut a 2010 puis de verifier apres modification si la valur est >=2010,
      Tu peux aussi metre une regle de valider sur le champ mais je n'aime pas car je trouve cela trop contraignant.
    2. utiliser une liste deroulante presentant les diverses valeurs autorisees.


    La liste deroulante a l'avantage de guider l'utilisateur dans ses choix.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci..
    svp pourrais-je dans la mesure du possible avoir un code vba approprié?

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    svp pourrais-je dans la mesure du possible avoir un code vba approprié?
    Pour quelle solution ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour celle là

    -définir une valeur par défaut a 2010 puis de vérifier après modification si la valeur est >=2010,
    Tu peux aussi mettre une règle de valider sur le champ mais je n'aime pas car je trouve cela trop contraignant.


    merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la valeur par defaut, c'est une propiete du champ (onglet Data/Donnees).
    Tu as juste a mettre 2010 la et c'est tout.

    Pour la validation, dans la procedure evenementielle associee a l'evenement "Apres Mise a jour", tu peux mettre quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Nz(me.Annee,0)<2010 then
        call msgbox("Attention, l'annee doit au moins etre 2010.", vbInformation) 'Juste un information, l'utilisateur peut passer outre.
    end if
    ou si tu te sens autoritaire :-).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if Nz(me.Annee,0)<2010 then
        call msgbox("Attention, l'annee doit au moins etre 2010. Vous ne pourrez pas passer a un autre champ tant que ce ne sera pas le cas.", vbExclamation)
        me.annee.setfocus 'Ramene le curseur sur le champ Annee
    end if
    Enfin si tu utilises les regles de validation, c'est aussi une propriete du champ donc pas de programmation.
    En Anglais c'est dans l'onglet data, Validation Rule, Validation Text.

    Avec la regle, l'utilisateur ne peut pas quitter le champ tant qu'il n'a pas entre une valeur valide.
    Personnellement je trouve cela tres contraignant et j'ai tendance a etre "laxiste" dans mes saisies.
    Cela permet a l'utilisateur de ne pas entrer les champs dans un ordre defini.
    Une fois qu'il signale qu'il a fini je fais un controle groupe et je lui explique toutes les erreurs qu'il a commises et je lui demande de corriger.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    j'essai et je vous revient......

    Cordialement..

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    Merci encore pour la fois passée...

    j'ai une préoccupation, en fait quand je mais une année inférieur à 2010, le message s'affiche

    mais le soucis est que quand je mais ok pour changer, je passe à l'étape suivante..

    je comprends pas....


    merci d'avance

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu poster le code que tu as mis ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ACTUAIRE JUNIOR
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : ACTUAIRE JUNIOR
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonsoir, voici le code....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub bt_suivant_Click()
     
        If IsNull(Me.zt_année) = True Then
            MsgBox "Remplir l'année de cessions !", vbCritical
            'Verifier que ce qui à été rempli est une année
     
        Else
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
            DoCmd.OpenForm "F_ImportMatTaux"
            If Nz(Me.zt_année, 0) < 2010 Then
                  Call MsgBox("Attention, l'annee doit au moins etre 2010. Vous ne pourrez pas passer a un autre champ tant que ce ne sera pas le cas.", vbExclamation)
                   Me.zt_année.SetFocus 'Ramene le curseur sur le champ Annee
            End If
        End If
     
    End Sub

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     DoCmd.Close acForm, Me.Name 'Ferme le formulaire courrant
     DoCmd.OpenForm "F_ImportMatTaux" 'Ouvre un autre formulaire ?
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Projet: Monter une entreprise d'HEBERGEMENT
    Par randriano dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2009, 14h01
  2. recherche Projet Fin Etude
    Par sali lala dans le forum Sujets
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 23h17
  3. Projet Fin Etude
    Par imen7 dans le forum Sujets
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 23h13
  4. Comment rédiger un rapport d'un petit projet ou etude
    Par racoboss dans le forum Sujets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo