IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Charger une image qui se trouve sur le serveur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Charger une image qui se trouve sur le serveur
    Bonjour a tous,
    tous simplement j'ai développé une application base de données ,
    j'ai mis les images de mes produits dans un dossier (DesImages) qui se trouve sur le serveur ,
    car je ne veut pas sauvegarder les images dans ma base de données.
    et pour afficher une image a partir de poste client j'utilise l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom := '192.168.1.3:C:\MaGestion\DesImages\'+FichImage.Text ;
    Image1.Picture.LoadFromFile(Nom);
    FichImage.Text = un composant edit qui contient le nom du fichier image (exemple : Penguins.jpg)
    192.168.1.3 = l'adresse de mon serveur .
    Image1 = le nom du composant Timage

    mais ça n'a pas marcher
    avez vous une idée SVP...?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Le chemin n'est pas valide. Tu dois créer un partage sur le dossier et utiliser ce nom de partage. Ex. \\192.168.1.3\dbimagesdbimages correspond à C:\MaGestion\DesImages.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec Andnotor et c'est ce qui lui a valu un , dans mes "vieilles" applications, confronté à la même chose pour les images, j'ai toujours inscrit les chemins ainsi.

    L'inconvénient a cette technique : le partage. Un ransomware passant par là et plus d'image (désagréable expérience qui m'est arrivé sur un site)
    Songez au ftp qui pourrait couvrir cette faille
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Amicallement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. Appel à une fonction qui se trouve sur une autre page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 12h36
  3. [HTML] Shape area sur une image qui se trouve dans un div
    Par Ryan Sheckler dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h48
  4. Acceder a une TextBox qui se trouve sur une Autre Form
    Par le_contact dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2007, 00h10
  5. Recuperer une image qui se trouve dans le presse papier
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo