IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[VSTO 2][C#] Comment envoyer des Mails via Outlook ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VSTO 2][C#] Comment envoyer des Mails via Outlook ?
    Je cherhce à envoyer un mail via Outlook à l'aide des VSTO2.
    J'ai suivi le tuto du site qui donne un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Outlook.MailItem mail = (Outlook.MailItem)
    Globals.ThisApplication.CreateItem
    (Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem);
    Mon pb vient de la classe "Globals" que je n'arrive pas à utiliser : Je ne trouve mm pas le namespace pour l'utiliser. Le message d'erreur est le suivant :
    "The name 'Globals' does not exist in the current context"
    Pourriez-vous m'indiquer svp un lien ou qqs billes pour pouvoir me dépatouiller ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour ceux que ça interresse j'ai résolu le problème comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();
    Outlook.MailItem mail = (Outlook.MailItem)app.CreateItem(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem);

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais, par contre je n'arrive pas à l'envoyer.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    string strSubject = textBoxSujet.Text;
                string strMessage = richTextBoxMail.Text ;
                string astrRecip = textBoxDest.Text;
     
                Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();
                Outlook.MailItem mail = (Outlook.MailItem)app.CreateItem(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem);
                mail.Subject = strSubject;
                mail.Recipients.Add(astrRecip);
                mail.HTMLBody = strMessage;
                mail.Display();
    la méthode display prend en param un Object Modal, je ne vois pas du tout ce que c'est, si quelqu'un à la solution je le remerci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oMail.Display(false); // Modal=true makes the Inspector window modal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer des mail via java
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 17h55
  2. Envoyer des mails via différents noms de domaines
    Par dolu02 dans le forum E-Mailing
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 12h20
  3. Comment envoyer des donnees via GSM (GSM Data) ?
    Par ghoga dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 16h17
  4. Imposible d'envoyer des mail via un autre serveur
    Par HwRZxLc4 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo