IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enregistrer un champ d'une table en cliquant sur un bouton de commande


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut enregistrer un champ d'une table en cliquant sur un bouton de commande
    Bonjour,
    J'ai besoin de modifier une date existante dans une table ( champ: dateDebut)
    qui correspond à un certain champs texte (ESI)
    ça se présente comme ça:
    sur un formulaire l'utilisateur saisi le ESI dans un textBox (ESI_Bail_TB)
    puis clik sur un bouton qui affiche la date début dans un autre textBox (texte7)
    --jusqu'au la tout marche bien--
    l'utilisateur peut modifier cette date début affichée
    et en clikant sur un autre bouton (commande9) cette date doit etre mise a jour dans la table et aussi mettre un autre champ avec d'autre criteres
    donc j'ai crée deux requette Mise a jour et j'ai fais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Commande9_Click()
    On Error GoTo Err_Commande9_Click
    Dim qda As DAO.QueryDef
    Dim qdm As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
     
      'référence à la requête
    Set qda = CurrentDb.QueryDefs("R_Date_Debut_Tacite_A")
    Set qdm = CurrentDb.QueryDefs("R_DateDebu_Tacite_M")
    qda.Execute
    qdm.Execute
    Set rcs = qda.OpenRecordset                 
      'libération de la référence
    Set qda = Nothing
    Set qdm = Nothing
    Exit_Commande9_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande9_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande9_Click
    End Sub
    mais à chaque fois que je clik sur bouton commande9 me dit : Element non trouvé dans cette collection
    Vous avez une idée pour corriger ça?
    Merci d'avance
    poliana

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    vérifie les noms des requêtes :
    R_Date_Debut_Tacite_A
    R_DateDebu_Tacite_M
    ça semble bizarre quand même la deuxième...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci bien
    elle s'appelai plutot : R_DateDebuTacite_M
    Mais Maintenant me dit : Trop peu de parametres, 2 attendu
    Vous savez pourquoi?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais Maintenant me dit : Trop peu de parametres, 2 attendu
    Ca doit être dû aux requêtes elles-mêmes. Tu vas devoir montrer leurs SQL.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui c'est ce que je croyai
    j'ai utiliser une autre méthode sans les requetes
    et voilà ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim sql As String
    Set db = CurrentDb
    sql = "select * from Donnees_Ulis Where ESI_Bail = '" & Me.ESI_Bail_TB & "'"
    Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
     
    rs.Edit
    If rs.Fields("DATE_DE_DEBUT") <> Me.Texte7 Then
    rs.Fields("DATE_DE_DEBUT") = Me.Texte7
    If (rs.Fields("UNITE_DUR") = "A") Then
    rs.Fields("DATE_DE_FIN_PREVISION") = DateAdd("yyyy", rs.Fields("DUREE"), Me.Texte7)
    MsgBox "Date de début bien enregistré et la date de fin était modifié automatiquement", , "Confirmaion"
    End If
    If (rs.Fields("UNITE_DUR") = "M") Then
    rs.Fields("DATE_DE_FIN_PREVISION") = DateAdd("m", rs.Fields("DUREE"), Me.Texte7)
    MsgBox "Date de début bien enregistré et la date de fin était modifié automatiquement", , "Confirmaion"
    End If
    End If
    rs.Update
    rs.Close
    Merci beaucoup à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Enregistrer Valeurs Champ d'une table à une autre
    Par piwa6291 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2015, 14h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h32
  3. MAJ d'un champ d'une table avec condition sur clef primaire commune
    Par ar|equin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 13h57
  4. passer d'une table paradox à une autre en cliquant sur un bouton
    Par lecongolais dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 15h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo