IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renommer une table access et tout ce qui va avec !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Renommer une table access et tout ce qui va avec !
    Bonjour le forum,

    Je sollicite de nouveau votre aide pour essayer de gagner quelques jours de boulot.
    Dans une base de données, il faudrait que je renomme deux tables. Le hic, c'est que dans la foulée, il faudrait que je modifie tous les formulaires, états, macros, requêtes... qui font appel à ces tables.
    N'y a-t-il pas un moyen automatisé de mettre à jour ces noms de table sans devoir éplucher toutes les modifications à faire une par une ?

    Merci pour votre aide !
    Sylvain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    J'ai initié un post qui traite exactement du même pb.
    C'est la galère mais il y a des choses faisables.
    Via le code uniquement.

    Je compte mettre à dispo un truc prochainement, mais letemps me manque et ce projet est un peu en suspens.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon ben je crois que je suis parti pour tout faire à la main...
    ça va fumer

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi as tu besoin de renommer une table ?

    Je ne connais pas de solution pour automatiser la mise à jour de tes requetes, fournisseur, modules ...

    Mais tu peux toujours (tout dépend du pourquoi tu veux renomer la table) :
    - renommer la table NomA vers NomB
    - créer une requete sélection qui prend tous les champs et tous les enregistrements de NomB
    - Appel ta requete NomA

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, c'est pour pouvior exporter des informations depuis Access. Je me suis aperçu que celà ne fonctionnait pas si le nom de la table avait un espace.

    Si je cherche à ouvrir une table dont le nom contient un espace depuis Excel, la commande échoue... Du coup, il faudrait que je renomme les tables, à moins que vous ayez une autre solution...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si tu fais tout à la main, n'oubli quand même pas l'outil Remplacer (Ctrl+H) dans ta fenetre de code.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Ben dans ce cas tu fais une requete basée sur la table "truc machin" que tu appel "truc_machin" et que tu inporte ans Excel ....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    meme en regardant la FAQ ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...Fields#MAJNoms
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le petit souci c'est que j'ai deux bases de données...
    Une avec les tables et une autre avec une copie des tables et tous les formulaires, requêtes, macros...

    Le plus simple serait quand même de réussir à ouvrir une table dont le nom contient un espace.

    Voilà comment j'ai procédé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Conn As New ADODB.Connection
    Dim rsT As New ADODB.Recordset
    With Conn
        .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
        .Open Path & BaseMDB
    End With
    With rsT
        .ActiveConnection = Conn
        .Open Table1, LockType:=adLockOptimistic
    End With
    Avec Table1 qui a été définie en constante au début du code.

    Merci !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Renommer le nom de champs d'une table Access
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2010, 15h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 12h10
  3. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  4. [XL-2000] trier et renommer une table access depuis vba excel
    Par lascrabbleuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo