IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Aide pour script utilisateur


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Aide pour script utilisateur
    Bonjour

    Bon j'ai aucune connaissance en programmation, mais alors aucune... mais dans le parcours que je suis actuellement on me demande de faire des scripts mais pas évident quand ta pas de profs ou autre... bon pour quelqu'un qui s'y connais je pense que c'est pas bien méchant... mais moi j'y connais rien et je patauge... je dois faire les scripts sous PowerShell

    ce qu'on me demande en scripts :

    1) Créer un nouvel utilisateur ainsi qu'un dossier partagé à son nom
    2) lister les membres d'un groupe (les noms :Hillary VANBUS, Agathe ZEPOWER, Adhémar PAMAMOB, Camille HONNETTE) ces personnes appartiennent au service : Direction Technique.

    Hillary VANBUS = Direction Technique
    Agathe ZEPOWER = Responsable Nouveaux Projets
    Adhémar PAMAMOB = Responsable Support
    Camille HONNETTE = Responsable Logistique

    3) récupérer la liste des groupes dont un utilisateur est membre
    4 ) sauvegarde quotidienne de nuit des données de chaque poste client dans un dossier c:\SAV\ dédié sur le serveur


    Si une âme charitable peut m'aider pour les scripts sous PowerShell je suis preneur

    Merci bien

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Nous allons supposer que tu est dans un contexte AD.

    Je pense que le mieux est de créer un fichier Powershell .ps1, ça sera ton script
    Après, tu peux utiliser Google et taper par exemple Powershell lister les membres d'un groupe AD

    Tu verra ça marche assez bien si tu prend le temps d'essayer de comprendre et d'étudier.

    Revient nous voir quand tu aura une ébauche nous tenterons de t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai pu faire deux script " Créer un nouvel utilisateur ainsi qu'un dossier partagé à son nom" et "Lister tous les membres d'un groupe AD, y compris ceux des groupes membres du groupe"

    Nom : 1536232685-powers.png
Affichages : 1687
Taille : 46,0 Ko

    Nom : 1536233545-listemembread.png
Affichages : 1718
Taille : 76,9 Ko

    Me manque ces deux là

    -récupérer la liste des groupes dont un utilisateur est membre (en cours de recherche)
    -sauvegarde quotidienne de nuit des données de chaque poste client dans un dossier c:\SAV\ dédié sur le serveur (en attente)

Discussions similaires

  1. [mIRC] besoin d'aide pour scripting
    Par emile13 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 00h05
  2. Aide pour script bash
    Par cmoiki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 23h50
  3. Aide pour script d'analyse d'évènements
    Par Spear- dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 11h49
  4. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 18h08
  5. aides pour script en shell
    Par komatek dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo