IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IRC / mIRC Discussion :

[mIRC] besoin d'aide pour scripting


Sujet :

IRC / mIRC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [mIRC] besoin d'aide pour scripting
    salut à tous
    voici mon code que je rentre en tappant alt r

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on *:join:#salon:{
      if ($nick != $me) && ($nick != 'toto') && ($nick != 'tata') && ($nick != 'titi'){
      msg $nick Salut ! à toi et bienvenue sur le chan 
    }

    /if: insufficient parameters (line 2, script.ini)

    quelqu'un pourrai me le corriger? et mexpliquer

    sachant que toto tata titi sont des pseudo qui ne doivent pas recevoir le message à l'auto join

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Salut !

    mIRC est très tatillon sur des petits détails comme les espaces
    Rajoute un espace entre ta parenthèse fermante et ton accolade ouvrante au niveau du if, et ça devrais suffire pour faire marcher ton script.

    Au fait, tu oublies de fermer une accolade tout à la fin, le script ne va pas s'exécuter si tu ne le fais pas.

    Voilà, dit moi si ça marche après ces deux modifications
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci bien !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Au passage, ce script n'est pas très user friendly.
    Je te conseille, plutôt qu'un .msg d'utiliser un .notice qui sera moins contraignant et surtout n'ouvrira pas de nouvelle fenetre chez l'utilisateur .

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    emilie13 euh.. ya des trucs inutiles ds ta remote.
    (ué, dsl, jsuis quelques mois a la bourre) =P
    deja, tu peux virer le ($nick != $me) ca sert a rien, puis c'est un "on *:join" et non pas un "on me:join" (ou un truc du genre ^^)
    et jpense que les ' qui encadrent tes pseudos titi tata, etc sont inutiles, voire ils annulent l'action (tt dépend de ton script)
    en gros ca donne ca : (facon détaillée, pr plus de clarté)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on *:join:#:{
      if ($nick != toto || $nick != tata || $nick != titi)
      msg $chan $nick Salut ! à toi et bienvenue sur le chan 
    }
    [la, jai fait pour tt les chans ;-) ]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour scripts basiques
    Par Jareid dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 10h59
  2. Besoin d'aide pour script bash : amélioration
    Par stabo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2012, 13h31
  3. [MySQL] besoin d'aide pour script statistique
    Par samspitz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 16h32
  4. Besoin d'aide pour script en shell pour un novice
    Par king_neo2001 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  5. besoin d'aide pour script DOS
    Par isaglada dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo