IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

l'Ordre dans le classpath


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut l'Ordre dans le classpath
    Bonjour

    J'essaie de compiler un projet complexe avec Maven, ce projet se compose de quatre composant :
    Circe, Circe_mdi, Circe_utils, Circe_lib.
    Circe depend de Circe_lib et Utils
    Circe_mdi depend de Circe
    voilà ce que j'ai fait :
    J'ai creé un pom master qui reference les 4 composant dans lequel j'ai mis
    dans <dependencies> tout les jar qui apparaissent dans les classpaths de 4 composants </dependencies>
    J'ai installé tout les jar qui apparaissent dans les classpaths de 4 composants dans mon repository local en utilisant la commande: mvn install:install-file
    ensuite pour chaque composant j'ai creé un pom qui reference le pom master comme parent et j'ai specifié les dependences. par exemple pour circe j'ai mis:
    dependencies>
    <dependency><groupId>com.sgcib.circe</groupId><artifactId>circe_lib</artifactId><version>0.0.2</version><optional>true</optional></dependency>
    <dependency><groupId>com.sgcib.circe</groupId><artifactId>circe_utils</artifactId><version>0.0.2</version><optional>true</optional></dependency>
    </dependencies>
    pour dire qu'il depend de Circe_lib et Circe_utils.

    J'ai executé la fameuse : mvn compile mais ça n'a pas marché !!!
    il trouve pas certaines classes car il ne respectent pas l'ordre du classpath.
    dans le classpath il doit charger d'abord un jar hotfixes qui est utilisé par calypso.jar qui est utilisé par les autres jar.
    Ma question c'est d'abord :
    1- est ce que la demarche que j'ai entreprise est bonne pour compiler ?
    2-comment forcer l'ordre dans le classpath (j'arrive à le faire sous eclipse) en chargeant d'abord hotfix.jar puis calypso.jar puis les autres ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il n'est pas possible de modifier l'ordre du classpath et je n'en vois pas l'intérêt.

    Perso, je penses que la notions de hot-fixes ne devrait pas exister, tu devrais utiliser plutôt une nouvelle version de ton jar calipso

Discussions similaires

  1. gwt-maven-plugin - Ordre des dépendances dans le classpath
    Par guymage dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 23h40
  2. Execution d'instruction celon l'ordre dans lequelle on coche des cases
    Par tom box dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 07h29
  3. [Websphere 5] ajout d'un chemin dans le classpath
    Par bast dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo