IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[débutant] Problème d'ordre dans l'écriture dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [débutant] Problème d'ordre dans l'écriture dans un fichier
    Salut à tous
    Je souhaite écrire une sorte de tableau qui serait du type :
    • NoInfo, info1, info2...
      1 12323 12213...
      2 12312 12312...
      etc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while(i<=total)
    {
     file<<"typeinfo";
    calculinfo();
    i++;
    }
     
    void calculinfo(){
    //...
    file<<infos;}
    Mais j'obtient :
    • 1 12323 12213...
      2 12312 12312...etc.
      NoInfo, info1, info2...
    Je sais que c'est parce qu'il execute dansla boucle le void "calculinfo" avant de les écrires, mais je ne sais pas comment palier ce problème...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    sans savoir ce que fait calculinfo() ça va être dur de trouver une parade;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé...

    J'ai trouvé : pour forcer l'exécution du "file<<", il faut le fermer avant l'execution du "calculinfo"
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while(i<=total)
    {
    ofstream file(trucmuche, ios_base::app); // pour écrire à la suite
    file<<"Typeinfo";
    file.close();
    calculinfo();// qui écrit les infos dans le même fichier
    i++;
    }
    Encore désolé pour le monologue polluant

    [edit]
    Sorry BigBoom, quand j'ai commencé ma préponse, c'était un Monologue. Mais merci de t'être intéressé à un problème de débutant et aussi pour le conseil [\edit]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2012, 13h42
  2. Problème de caractère dans l'écriture d'un fichier
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 10h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 11h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo