IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

probleme interbase 6


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut probleme interbase 6
    Bonjour tous le monde
    Voila je developpe un programme sous c++ builder utilisant des bases de donnee; du coup j'ai pris interbase 6 open source car pas cher.
    mais voilà lorsque que je veux me connecter a mes bases de donnee stocker sur le serveur depuis un autre poste, il me retourne un erreur
    cannot attach password to database
    et impossible de ce connecter donc meme avec un explorateur de bd.

    le seul remede que j'ai trouvé provisoirement c'est de mettre l'utilisateur du poste en tant qu'administrateur du domaine sur le serveur, mais ceci est provisoire et j'aimerai avoir une solution. et comprendre quel est le probleme.

    Merci d'avance pour vos réponse si toutefois vous en avez.
    merci
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    J'ai l'impression que vous essayez de faire une connexion locale via un disque réseau....


    Quel est le systeme d'exploitation du serveur, du poste. Qu'avez vous installé sur chacun d'eux ? (lors de l'installation étiez vous administrateur ?)

    Quel est votre protocole de connexion ? Quel sont vos parametres de connexion ?

    Parce qu'avec un titre pareil "Probleme interbase 6" qui ne respecte pas les règles du forum et la description un peu sommaire de votre probleme, on va pas pouvoir beaucoup vous aider (mis à part le message d'erreur ça c'est bien).

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Tous d'abord désolé si j'ai pas respecté les regles, et je pensais avoir bien décris mon probleme, car j'ai vu sur le net plusieur sujet a ce probleme mais pas la réponse(ou alors c'etais en chinois et j'y comprenais rien) du coup je me suis dit que c'etais un probleme courant donc je suis pas rentrer dans les détails, j'en suis désolé.
    Mais merci de m'avoir prrévenu.

    les deux sont des windows 2000 nt et serveur, lors de l'installation j'etais administrateur sur les deux.
    sur le serveur j'ai installé interbase serveur, et sur le poste interbase client.
    Je fonctionne avec le BDE de borland.

    Voila pour ce qui est de la description, mais le truc c'est que je vois pas du tout d'ou cela peut venir car avant j'utilisait interbase 6.5 et aucun probleme sauf les licences payantes.
    voila si besoin d'autre infos j'essaierai de vos renseigner, Merci
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut [IB6][BDE]Connexion W2000:cannot attach password to database
    C'est surtout le titre qui n'est pas très explicite. Quand on vient sur le forum, c'est souvant parce qu'on a un probleme. L'attitude a avoir c'est de rechercher si quel qu'un a eut un probleme similaire et voir qu'il y a une solution. Pour ce faire, c'est quand même plus facile de rechercher dans la liste des messages quand ceux ci ont un titre explicite.

    Car si tout le monde mettait "Probleme Interbase 6" ca n'apporte rien comme information car si vous postez un message, c'est en général parce que vous avez un probleme et dans le forum interbase on se doute que c'est en rapport avec le sujet interbase et on serait obligé d'ouvrir tous les messages pour voir de quoi ca parle...

    Donc un titre du genre :
    [IB6][BDE]Connexion W2000:cannot attach password to database

    Introduit un peu mieux votre probleme et incitera un peu plus les personnes ayant rencontrer ce type de probleme à lire la suite et peut etre même à vous aider.

    Pour en revenir à votre PB :

    1-Ces postes /serveurs ont eut une version 6.5 d'installée précédemment ?

    2-Quel est le parametrage de BDE que vous avez utilisé pour essayer de vous connecter ?

    3-Une connexion avec IBConsole fonctionne t elle ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    et bien non justement sur ces deux postes aucune version d'interbase n' été installé précedement.

    Pour ce qui est de la configuration du BDE, j'ai juste enregistrer la base de donnee et lui indiquer le chemin de la base de donné, et c'est tout je n'est rien configuré de spécial mais je ne suis pas expert en base de donnée il y a peut etre quelque chose a configurer si vous avez des renseignement.

    avec l'ibconsole ça fonctionne parfaitement sans les droits administrateur de domaine sur le serveur

    par contre les bases de donnee ont été crée avec un poste avec interbase 6.5 :
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOUBOU81
    avec l'ibconsole ça fonctionne parfaitement sans les droits administrateur de domaine sur le serveur
    Donc Interbase serveur et client sont bien installés. Et celà vient donc de BDE.

    Citation Envoyé par BOUBOU81
    Pour ce qui est de la configuration du BDE, j'ai juste enregistrer la base de donnee et lui indiquer le chemin de la base de donné, et c'est tout je n'est rien configuré de spécial mais je ne suis pas expert en base de donnée il y a peut etre quelque chose a configurer si vous avez des renseignement.
    Je ne suis pas expert de BDE mais au minimum pour faire une connexion il faut indiquer dans votre cas :
    - mode serveur et non le mode local
    -Le nom du serveur (ou IP) : Chemin sur le serveur et nom de la base.
    ex :
    10.10.10.0:c:\bases\maBase.fdb
    -Le nom de l'utilisateur qui se connecte et son mot de passe.

    Dans la configuration BDE lorsque vous avez renseigné tout ces parametres pouvez vous vous connecter ?


    Citation Envoyé par BOUBOU81
    par contre les bases de donnee ont été crée avec un poste avec interbase 6.5 :
    Ca ne doit pas poser de probleme pour la connexion vue qu'IBConsole y arrive. Mais par contre je n'ai aucunne idée si celà risque de poser d'autres problemes. A priori moi j'éviterai...

  7. #7
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Pour ce qui est de la configuration du bde c'est exactement ce que j'ai fait,
    merci de m'avoir consacré du temp, je vais fouiller l'aide du bde.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Pourquoi utiliser le BDE, essaie avec les IBX si installé pour voir.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Probleme Interbase
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h10
  2. probleme de interbase.interclient.Driver
    Par firebelge007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 17h38
  3. Probleme like '%00' avec interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 11h49
  4. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  5. Probleme filtre Interbase
    Par Tricky-ft dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo