IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

aide pour un ancien formulaire en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut aide pour un ancien formulaire en php
    bonjour a tous
    il y a quelques années j avais créer un formulaire de contact sur un hébergeur gratuit
    afin que si l on avait une question on pouvait me la poser et que je puisse recevoir ce formulaire dans ma boite mail
    mais depuis lors cet hébergeur a fusionne avec un autre et donc cela ne fonctionne plus
    j ai essaye de remettre le formulaire en php sur le nouvel hébergeur mais cela ne fonctionne pas
    enfin si la page du formulaire s affiche bien , mais une fois remplit que je me le renvois
    je ne reçois pas ce fameux formulaire remplit dans ma boite mail
    et comme je suis un extra débutant je sais pas ou cela coince
    je vous donne le code du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
     
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(-1); 
    ?> 
    <?php
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    /*ton script doit etre sur un hebergeur qui supporte le php 5 de préférence*/
    /*remplace <a href="mailto:mailbidon@free.fr">mailbidon@free.fr</a> entre les doubles guillemets*/
    $tonemail="talonaiguille.be@gmail.com"; /**/
    /*à toi de définir ta page de retour aprés envoi du mail*/
    $site="http://talonaiguille.canalblog.com/"; 
    /*pas toucher*/
    $headers  = "From: <$tonemail>\n";
    $headers .= "Reply-To: $tonemail\n";
    $headers .= "MIME-version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    $message="";
    $sujet = "question depuis mon site http://???"; /*si tu veux mettre quelque chose*/
    if(isset($_POST['sub']) && $_POST['sub']==="Envoyer") {
    $mode_envoi = "La Poste"; //vaut la poste sauf ...
    $message.='<br> Un client a poser une question. Voici le recapitulatif du bon de commande : <br><br>
    prenom : '.$_POST["prenom"].' <br>
    email : '.$_POST["email"].' <br>
    code postal : '.$_POST["code_postal"].' <br>
    ville : '.$_POST["ville"].' <br>
    pays : '.$_POST["pays"].' <br>
    commentaires: '.$_POST["commentaires"].' <br>
    <b>----------------------------------</b><br>';
        $message.="<hr>Le ".date('d-m-Y H:i:s')." par ip du client  : ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."<hr>";
        if(mail($tonemail,$sujet,$message,$headers)){
        echo '
    
    <br><center><b><h2>Nous vous remercions pour votre question qui a bien été enregistrée .</h2></b> </center><br>
    <br><center><b><h3>vous recevrez d ici peu , une reponse.</h3></b> </center><br>
    	
    
    <br><center><b><h2><a target="_blank" href="http://les-perles.comze.com/les-perles/exemplefracybox190613.html">cliquez ici pour revenir au bon de commande</a></h2></b> </center><br>
    
    
    	
    	';
    /******* Vérification
    foreach( $send as $value )
      echo $value . '<br />';
    ********/
     
     
        //$site="http://talonaiguille.canalblog.com/"; /*à toi de définir ta page*/
     
       // echo '<br><center><b><h2>Pour revenir au site  <a href="'.$site.'" >ici</a></h2></b></center> ';
     
        exit;
        }else{
        echo 'PROBLEME FONCTION MAIL PHP';exit;
        }
     
     
    }else{
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <head>
     
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <STYLE TYPE="text/css">
    <!--   
    #cache {
        position:absolute; top:200px; z-index:20; visibility:hidden;
    }
    -->
    </STYLE>
    <DIV ID="cache"><TABLE WIDTH=400 BGCOLOR=#FFFFFF BORDER=0 CELLPADDING=2 CELLSPACING=0><TR><TD ALIGN=center VALIGN=middle><TABLE WIDTH=100% BGCOLOR=#FF9900 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0><TR><TD ALIGN=center VALIGN=middle><FONT FACE="Verdana" SIZE=4 COLOR=#FFFFFF><B><I><BR>dans quelques instants votre formulaire pour poser une question va s'afficher<BR><BR></I></B></FONT></TD>  </TR></TABLE></TD>  </TR></TABLE></DIV>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    */
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { cach = document.cache }
    else if (dom) { cach = document.getElementById("cache").style }
    else if (iex) { cach = cache.style }
    largeur = screen.width;
    cach.left = Math.round((largeur/2)-200);
    cach.visibility = "visible";
     
    function cacheOff()
       {
       cach.visibility = "hidden";
       }
    window.onload = cacheOff
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
     
    <style type="text/css">
     
    	body {
    	background-color: #72ACDC;
     
     }
     
     
    	</style>
     
     
     
     
     
        <title>Formulaire</title>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	<script type="text/javascript">
     
     
     
     
          function Verifie(aBC)
       {
       if(aBC.nom.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre nom.');
            return false;
       }else if(aBC.prenom.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre prenom.'); 
            return false;
       }else if(aBC.adresse.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre adresse,N°.'); 
            return false;
       }else if(aBC.code_postal.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre code postal.'); 	
            return false;
       }else if(aBC.ville.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre ville .'); 	
            return false;
       }else if(aBC.telephone.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre numero de telephone .'); 		
            return false;
       }else if(aBC.pays.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre pays.');
            return false;
       }else if(aBC.email.value == ""){
            alert('Vous n\'avez pas renseign\351 votre email.'); return false;
       }  else{
         var regMail = new RegExp('^[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*@[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*[\.]{1}[a-z]{2,6}$', 'i');
         // var regCP = /^[0-9]{4}$/; //Vérif code postal benelux
         if(regMail.test(aBC.email.value))
    	 {
    		return true;
    	 }else
    	 {
            alert('Vous devez renseign\351 une adresse e-mail corecte.');
    		return false;
    	 }
     
         /*if(regCP.test(aBC.email.value)) ///////////Verif Code Postal Benelux
        {
            return true;
        }else
        {
            alert('Vous devez renseign\351 un Code postal correct !');
            document.ex.cp.focus();
            return false;
        }*/
       }
         }
     
     
     
     </script>
       <META content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="Content-Type">
    </head>
       <BODY background="Bon de commande JAVASCRIPT (Copyright Crash Computing 2011)_fichiers/index.htm" bgcolor="#008000">
     
     
     
       <CENTER>
    	<table width="800" height="150" cellspacing="1" border="1">
    		<tbody>
       	<tr width="800"   >
    			   <form id="F_COMMANDE" action="http://perleur.000webhostapp.com/essaiform.php" onSubmit="return Verifie(this)" method="post">
     
    			   <img alt="" src="http://p3.storage.canalblog.com/32/23/1093017/87294056_o.jpg"width="800">
     
    	</tr>
    	<tr>
    			<th width="800" height="23" bgcolor=#EBE0EF align="center" colspan="5"><font color="noir">Veuillez entrer vos coordonnees </font></th>
    	</tr>
     
    	<tr>
            <td width="420" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="2"><font color="noir">Prenom ou peusdo</font></td>
            <td width="330" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="3"><input size="34" name="prenom"><img align="absmiddle" id="prenom_ife_marker_1" src="chrome://informenter/skin/marker.png" class="ife_marker" style="border: 0pt none; width: 14px; height: 19px; cursor: pointer; display: inline;" title="La longueur du champ est inconnue"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="420" height="33" bgcolor=#ffffff colspan="2"><font color="noir">Adresse E-mail</font></td>
            <td width="330" height="33" bgcolor=#ffffff colspan="3"><input value="@" size="33" name="email"><img align="absmiddle" id="email_ife_marker_2" src="chrome://informenter/skin/marker.png" class="ife_marker" style="border: 0pt none; width: 14px; height: 19px; cursor: pointer; display: inline;" title="La longueur du champ est inconnue"></td>
        </tr>
     
        <tr>
            <td width="420" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="2"><font color="noir">Code postal</font> </td>
            <td width="330" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="3"><input size="34" name="code_postal"><img align="absmiddle" id="code_postal_ife_marker_4" src="chrome://informenter/skin/marker.png" class="ife_marker" style="border: 0pt none; width: 14px; height: 19px; cursor: pointer; display: inline;" title="La longueur du champ est inconnue"></td>
        </tr>
     
        <tr>
            <td width="420" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="2"><font color="noir">Ville</font></td>
            <td width="330" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="3"><input size="34" name="ville"><img align="absmiddle" id="ville_ife_marker_6" src="chrome://informenter/skin/marker.png" class="ife_marker" style="border: 0pt none; width: 14px; height: 19px; cursor: pointer; display: inline;" title="La longueur du champ est inconnue"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="420" height="24" bgcolor=#ffffff colspan="2"><font color="noir">Pays</font></td>
            <td width="330" height="24" bgcolor="#ffffff" colspan="3">
    <select name="pays">
        <option value="France">France</option>
        <option value="Allemagne">Allemagne</option>
     
     
     
    <option value="belgique">Afghanistan</option>
     
    <option value="zm">Zambie</option>
    <option value="zw">Zimbabwe</option></select>
     
     
      </select></td>
        </tr>
     
     
     
     
    <TR>
    	<TD colspan="5"bgcolor= #f7dfff><center><font color="noir">Une question </font></center></TD> 
    </tr>
    <TR>
    	<TD colspan="5" bgcolor=#ffffff>
     
    	<center><TEXTAREA rows="5" cols="60"name="commentaires">Poster votre question ici</TEXTAREA></center>
    	</TD>
     
    </TR>
     
     
     
    	</tbody>
     
        </table>
    		<input type="submit" value="Envoyer" name="sub">
        </form>
     
     
       </CENTER>
     
       </BODY>
       </HTML>
     
    <!-- Hosting24 Analytics Code -->
    <script type="text/javascript" src="http://stats.hosting24.com/count.php"></script>
    <!-- End Of Analytics Code -->
    merci de l aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste non plus mais est-ce que tu as essayé avec une adresse email sur le domaine de ton hébergeur ?
    Après ça peut être des problèmes de paramétrage de serveur SMTP.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu peux aller directement au "4.5. Récapitulatif".
    Cela dit, c'est bien aussi de LIRE le tuto, pour COMPRENDRE ce qu'on fait, notamment Les entêtes (headers).

    Néanmoins, (le tuto est ancien) certaines parties sont obsolètes (ou se gèrent autrement).
    • plus besoin d'utiliser if (get_magic_quotes_gpc()).....
    • la vérification d'email ne se fait plus avec une regex, mais avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if( !empty($expediteur) && !filter_var($expediteur, FILTER_VALIDATE_EMAIL) ){

    N.B. "http://talonaiguille.canalblog.com/" Un site pour fétichistes ??

Discussions similaires

  1. Aide pour faire des formulaires en ASP
    Par meryem85 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h41
  2. debutant en VBA aide pour créer un formulaire
    Par vince_ballad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 22h41
  3. [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 23h22
  4. Aide pour valider un formulaire
    Par utzal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 09h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo