IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour valider un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour valider un formulaire
    Bonjour à tous, je viens ici en espérant que quelqu'un pourra m'aider.
    J'ai réalisé avec l'aide de Creaform (conception formulaire) un formulaire en HTML PHP. Je l'ai insérer sur mon site Web (http://veloraildubourbonnais.neuf.fr) crée avec IZISPOT. Par contre en validant sur la formulaire il y a une erreur sur la page.
    1) J'aimerais corriger ce problème afin que la confirmation via le bouton "valider" m'envoi un mail confirmant la réservation ainsi que sur la messagerie de la personne validant. Pas facile je sais ;-) Le code source de ma "réservation en ligne" peut-être récupéré. Si quelqu'un peut me la corriger ? Merci d'avance et à bientôt. Romuald

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    il semblerait que ta page envoi.php n'existe pas sur le serveur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment modifier dans ce cas ? de facon a ce que je recois un mail de confirmation.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Et bien, il faut créer le fichier envoi.php et le mettre sur le serveur ???

    Tu peux jeter un oeil ici : http://php.developpez.com/cours/ (dans la rubrique Formulaires )

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai ajouté le fichier mais il me met ce message là "The requested method POST is not allowed for the URL /envoi.php"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A la limite ce que je souhaiterais. Quand la personne valide le formulaire que ca me crée un fichier "réservation_JJMMAA_HHMM.txt" sur mon hébergeur neuf.fr c'est tout. Après je chercherais pour l'envoyer sur ma messagerie.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par utzal
    j'ai ajouté le fichier mais il me met ce message là "The requested method POST is not allowed for the URL /envoi.php"
    ça ne viendrait pas d'une limitation du serveur ça ?

    du style tu a le droit de faire des GET mais pas des POST ?

    je précise que c'est seulement une supposition et que je n'ai jamais vu ce message d'erreur auparavant

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment modifier dans ce cas ? Peut-on modifier le fichier de facon que ca ne fasse pas appel au fichier envoi.php mais que ca crée un fichier *.log a la validation du formulaire ? Qui peut éventuellement modifier mon fichier source ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je remplace dans le code source POST par GET j'ai ca :
    '; $data.='Nom :='.$_POST["id_34"].'
    '; $data.='Prénom :='.$_POST["id_51"].'
    '; $data.='Adresse :='.$_POST["id_36"].'
    '; $data.='Code Postal :='.$_POST["id_55"].'
    '; $data.='Ville :='.$_POST["id_56"].'
    '; $data.='Téléphone :='.$_POST["id_57"].'
    '; $data.='Email :='.$_POST["id_58"].'
    '; $data.='Venez-vous en :='.$_POST["id_59"].'
    '; $data.='Nom du groupe (éventuellement)='.$_POST["id_60"].'
    '; $data.='Nombre d\'adultes :='.$_POST["id_62"].'
    '; $data.='Nombre d\'enfants :='.$_POST["id_63"].'
    '; $data.='Date souhaitée :='.$_POST["id_64"].'
    '; $data.='Heure de départ :='.$_POST["id_65"].'
    '; $data.='Remarques :='.$_POST["id_66"].'
    '; $chiffre=rand(100,999).rand(100,999).rand(100,999); $nb_fic=0; $url_chemin=str_replace("envoi.php","",$_SERVER["SCRIPT_URI"]); $data.=$url_upload; include('mimemail.php'); $m = new CMIMEMail('Vous ','','Demande de réservation'); $m->mailbody($data,$data); if ($nb_fic>0 && $envoi_mail_pj==1){ $x=1; while ($x<=count($tab_fic)){ $m->attachFile($tab_fic[$x][0],$tab_fic[$x][1]); $x++; } } $m->send(); $msg_client=''; $msg_client_txt='Madame, Monsieur, Merci d\'avoir réservé vos places au Vélorail du Bourbonnais. Nous regardons les disponibilitées et vous tenons informé. A bientôt sur les rails, Laëtitia et Romuald'; $mail_client=$_POST['id_58']; $m = new CMIMEMail('Vous <'.$mail_client.'>','','Réservation pour le Vélorail du Bourbonnais'); $m->mailbody($msg_client_txt,$msg_client); $m->send(); header("location: "); exit(); ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/11/2014, 21h00
  2. debutant en VBA aide pour créer un formulaire
    Par vince_ballad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 22h41
  3. [W3C] besoin d'aide pour validation W3C ?
    Par chris78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 17h59
  4. Besoin d'aide pour valider ma version d'XP PRO
    Par vallica dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h01
  5. [WebForms]Comment utiliser la touche entrée pour valider un formulaire ?
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo