IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Contrainte d'intégrité traduite dans les relations des tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Contrainte d'intégrité traduite dans les relations des tables
    Bonjour à tous !
    J'ai une contrainte d'intégrité à respecter (un champ d'une table qui doit forcément correspondre à un enregistrement dans une autre table).
    Je me posais la question : faut-il forcément traduire cette contrainte d'intégrité en créant une relation entre les tables ?
    Parce que, d'autre part, mon application ne peut pas permettre une erreur de ce type puisque j'utilise une liste déroulante faisant référence à l'autre table en question; et j'ai interdit de pouvoir entrer un texte libre.
    Vous voyez ce que je veux dire ?
    Faut-il la double sécurité ?
    Je pense par ailleurs que les contraintes d'intégrité ralentissent l'application.
    Merci pour vos idées.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OUI !!!! :-)

    Si tu crées une relation tu es CERTAIN que personne ne pourra entrer des données incorrectes (ex une autre appli directement sur tes tables, un autre programmeur qui n'est pas au courrant, un nouveau form que tu crées et tu as oublié cette contrainte).

    Si tu te repose sur du code ou l'interace tu prends le risque que quelqu'un oublie ou by-pass ta contrainte par erreur. En la mettant au niveau des relations c'est Access qui s'assure que tes données répondent aux contraintes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour cette réponse, je suis convaincu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NULL ou -1 dans les FK des tables de faits?
    Par Jinroh77 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2011, 16h48
  2. [AC-2007] Question sur les relations des tables
    Par Abed_H dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 21h10
  3. Problème d'apostrophe dans les noms des tables
    Par anaranjado dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 18h16
  4. Lag dans les requêtes des répliques mais pas du maître
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 09h17
  5. DBGrid, comment dessiner dans les titres des colonnes
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo