IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation de SQL Server sur une VMware


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Installation de SQL Server sur une VMware
    Bonjour, je suis en train d'installer sql server sur une VirtualBox VM de mon MAC. J'ai préalablement installé Windows 7 sur ma virtual box

    J'ai téléchargé la Developer edition et quand je clique sur le .exe (SQLServer2017-SSEI-Dev) l'icone de load apparait quelques secondes puis il ne se passe rien. Et quand je regarde dans Démarer-> Tous les programmes, je ne vois pas SQL server. Pourriez vous m'aider s'il vous plait. Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Faudrait voir les préconisations, pas sur que la version 2017 fonctionne sous W7. De plus certainement que désormais SQLServer existe une machine 64bits.

    Mais d'après ce que tu décris c'est l'utilitaire d'installation qui ne se lance pas


    EDIT : Ok, déjà vu la gueule de l'écran qui s'ouvre en cliquant sur cet exe, il te faut le framework .Net d'installé, sans doute la version 4.5 minimum

    EDIT 2 : Bon, à priori c'est le framework .Net 4.6 minimum; Ensuite architecture 64 bits obligatoire; W8 et supérieur pour les OS bureautiques, Windows Server 2012 et suppérieur pour les OS serveur. (Attention, W8.1 et WS2012 R2 nécessitent une mise à jour avant de pouvoir installer le framework 4.6)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL Server 2017 nécessite au minimum Windows 10.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Aller hop, je met tout le monde d'accord avec un lien pour départager sevyc64 et SQLpro :-)

    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ql-server-2017
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour finalement j'essaye d'installer SQL Server 2014 SP1, mais j'ai un soucis lors de l'installation. Je suis arrivé à l'étape suivante (malheureseument, je ne peux pas joindre des images d'explication, l'éditeur ne m'en laisse pas le choix)

    -> je suis sur la page Centre d'installation SQL Server.
    -> Sur la gauche je choisi Installation qui m'offre plusieurs choix sur la page de droite
    -> Je choisi l'option Nouvelle installation autonome SQL Server ou ajout de fonctionnalités à une installation existante
    -> Cela m'ouvre une fenêtre Rechercher un dossier. L'intitulé est : Rechercher le support d'installation de SQL Server 2014 et l'arborescence de ma VMWARE est affichée.

    D'après un post que j'ai lu sur développez.com il s'agit de la chose suivante :

    https://www.developpez.net/forums/d1...-installation/

    Je ne vois pas ce qu'est le dossier où se trouvent les fichiers servant à l'installation d'une instance de SQL Server
    Je ne comprends rein à cela, pourriez vous m'aider, merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Voici le premier écran dont je parlais

    Nom : Capture d’écran 2018-08-03 à 23.05.14.png
Affichages : 913
Taille : 72,5 Ko

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    As-tu ton ISO d'installation d'SQL Server?
    Si oui, quelle taille fait-il?

    C'est quelle édition que tu essayes d'installer ? (Developer, standard, express?)
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour janlouk et merci pour ta réponse.

    Oui, j'ai mon iso (je pense que l'iso dont tu parle est l'iso de Windows 7) pour windows 7 : Win7_HomePrem_SP1_French_x64.iso. Il fait 3,25 Go

    Je me demande si c'est pas ce fichier que la dernière étape d'installation de SQL server (-> Cela m'ouvre une fenêtre Rechercher un dossier. L'intitulé est : Rechercher le support d'installation de SQL Server 2014 et l'arborescence de ma VMWARE est affichée.) me demande de pointer sur

    Si c'est le cas, il est malheureusement sur mon MAC et je ne peux pas le partager sur ma virtual box car je n'arrive pas à configurer les Shared folder

    quand à la version de SQL server que j'ai téléchargé je ne me souviens plus et n'arrive pas à retrouver quelle version c'est entre Developer, standard, express

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Non, je te parlais de ton Iso d'SQL Server, pour être certains que tu aies téléchargé le bon ISO et pas juste le SP1.

    Car perso, je n'ai jamais rencontré ton problème donc je réfléchis à chacune de tes réponses.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. [2012] Installation de SQL-Server sur mon serveur
    Par solaar dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 12h10
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 13/01/2012, 11h27
  4. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22
  5. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo