IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

insert into et order by


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut insert into et order by
    j'ai une requete d'insertion "ingres" et je veux inserrer dans la table des valeur dans un ordre descendant :

    insert into table1
    select valeur1, val2, val3
    from table2
    where (condition)
    order by val2 desc


    je veux savoir si c'est possible de mettre un order by dans une requete d'insertion ( sinon un group by)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    A ma connaissance les ORDER BY ou GROUP BY ne sont que pour les requetes SELECT

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Arvulis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Sinon tu peux créer une vue intermediaire avec cet ordre et ensuite faire un insert select de la vue.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 91
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arvulis Voir le message
    Sinon tu peux créer une vue intermediaire avec cet ordre et ensuite faire un insert select de la vue.
    Bonjour, désolé de remonter cet ancien topic, mais la réponse me paraît finalement incomplète.

    Je me retrouve dans la même situation à savoir que j'aimerais créer une table à partir de plusieurs autres tables sans y copier les données des tables.

    Puis ajouter les données des dites tables ordonné selon une colonne.

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create table agentsinfotarget
    as
    (select code_name, information_id, gleaned_date, t.first_name,t.last_name, l.description
    from agents a 
                inner join information i 
    on a.agent_id= i.agent_id
                inner join targets t
                on i.target_id=t.target_id
                inner join locations l
                on t.location_id=l.location_id
     where 1=2           )
    Etant donné que les colonnes sont vides, les inner joins ne sont pas utiles mais c'est juste pour la démarche intellectuelle ...

    Ensuite pour ajouter les données dans ma nouvelle table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    --Insert all data from the appropriate tables. Data should be ordered by CODE_NAME in reverse alphabetical orde
    Insert into agentsinfotarget
    (code_name, information_id, gleaned_date, first_name, last_name, description)
    select code_name, information_id, gleaned_date,first_name,last_name, description
    from 
        (select code_name, information_id, gleaned_date, t.first_name,t.last_name, l.description 
                from   agents a 
                        inner join information i 
                        on a.agent_id= i.agent_id
                        inner join targets t
                        on i.target_id=t.target_id
                        inner join locations l
                        on t.location_id=l.location_id
                        order by code_name desc
          )
    Voila, je pense que c'est ce dont vous Arvulis faisait mention en citant une inline view. Cependant ensuite, en checkant avec un select * from agentsinfotarget, je vois que les données n'ont pas été ajoutées de façon ordonnées ...

    Ferais-je une erreur où es-ce impossible de spécifier un ordre d'ajout?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    juste une question , quel est l'intérêt de faire un insert ordonné?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Order by dans un Insert into
    Par fardon57 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2008, 15h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  3. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo