IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer l'enregistrement en cours d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Changer l'enregistrement en cours d'un sous formulaire
    Bonjour,

    je cherche la syntaxe permettant de positionner un sous formulaire à un enregistrement bien précis.
    Le formulaire fils est indépendant du parent.

    J'y arrive très bien pour le formulaire en cours par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[num_vente] = " & str(Me![recherche_vente])
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    Me.Refresh
    Comment faire pour le sous formulaire "gamme" du formulaire "Vente" ?
    A partir du champ [recherche_vente] du formulaire "vente", je souhaite rechercher l'enregistrement correspondant dans le sous formulaire "gamme".

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Salut, barthoose

    Curieux, j'ai vu ça il y a quelques jours.
    2 remarques :
    1- sur ton code. Il marche, mais tu peux l'optimiser :
    - en remplaçant .Recordset.Clone par .Recordset (tout court), tu n'as même plus besoin des Bookmarks : tu déplaces le curseur du formulaire directement (le clone est fait pour éviter cela !)
    - il existe une méthode plus simple. Si le champ [num_vente] est affiché dans un contrôle [num_vente] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        [num_vente].setfocus
        Docmd.FindRecord Me![recherche_vente]
    2- Pour ton sous-formulaire, je te conseille la même méthode, sauf qu'il faut mettre le focus par étapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        With Me!SubForm
            .SetFocus
            ![ControleAchercher].setfocus
            Docmd.FindRecord ValeurCherchée
        End With
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je connaissais la commande Findrecord, mais je ne savais pas qu'on pouvait s'en servir comme ca !

    J'ai testé pour mon sous formulaire, celà marche impec' !!


    Merci pour ton aide et longue vie à ce super forum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] VBA - manipuler l'enregistrement en cours dans un sous formulaire
    Par guillaume.auge dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2013, 18h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 10h42
  3. Enregistrement en cours d'un sous-formulaire
    Par marcb03 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 17h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h16
  5. enregistrement des données d'un sous formulaire
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo