IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Positionner le curseur sur un enregistrement bien précis d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Positionner le curseur sur un enregistrement bien précis d'un sous-formulaire
    Bonjour,
    Dans un écran j'ai 2 sous-formulaire.
    Je désire positionner mon curseur sur un enregistrement bien précis grâce à un bouton, comment faire svp ?

    La méthode DoCmd.GoTo , , A_NEWREC par exemple ne fontionne pas car il s'agit d'un sous-formulaire.
    Quelle est la syntaxe correcte ?

    Merci, @+
    Tshino

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode DoCmd.GoTo , , A_NEWREC par exemple ne fontionne pas car il s'agit d'un sous-formulaire.
    Quelle est la syntaxe correcte ?
    Est ce que tes formulaires ont bien un champs pére et un champs fils ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon pb,

    Oui j'ai bien un champ père et fils...

    Syntaxe normale :
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, NomFormulaire, AcNewRec

    Lorsque je passe dans ma valeur NomFormulaire le nom de mon sous-fomulaire, ça ne marche pas.
    Je pense donc kil doit y avoir une syntaxe bien précise pour faire un DoCmd.GoTo sur un sous-formulaire ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    YOUPI !!! J'ai trouvé...

    Il faut d'abord placer le curseur dans le sous-formulaire désiré puis demander le GoTo que l'on veut (car l'action GoTo se fait sur le formulaire en cours) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me![NomFormulaire].SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Merci de votre lecture et de votre aide,
    @+ Tshino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] ouvrir un formulaire sur un enregistrement bien précis
    Par toto159 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2014, 18h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 12h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 21h08
  4. Trier un tableau sur un élément bien précis
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo