IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

facturation client et gestion de stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut facturation client et gestion de stock
    bonjour a tous les developpeurs du monde entier, je suis en formation sur access 2007, j"ai une base de donnee facturation client et gestion de stock developpee par stephane rosseti que j"ai telecharge a partir du site bonbache.fr, , je l"ai mise au point ; maitenant le probleme que j"ai, c'est au niveau de la facturation des clients , j'arrive juste a etablir une facture aux clients qui payent cash, alors que il ya des clients qui demande de leur etablir la facture, apres il vont payer un peu un peu,;
    nb : supposont que la facture du client x est estimee a 500.000 f cfa, et qu"il ne souhaite pas regler sa facture au moment ou la facture a ete etabli, il desire payer un peu un peu ,
    je veu que vous m"aider a etablir un systeme a ce effet

    merci de votre bonne comprehension

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La solution la plus evidente est d'avoir une table des paiements associes a ta table des factures.

    Quelque chose comme :

    tblPaiement
    ClefPaiement (numero auto)
    ClefFacture
    DatePaiement
    MontantPaiement
    En relation avec la table Facture.

    Note qu'on pourrait inclure le champ ClefClient et faire la liaison avec la facture sur ClefFacture + ClefClient ce qui t'eviterai une requite jointure si tu veux savoir tous les paiements fait pour client.

    Et tu pourrais aussi avoir

    DatePrevuePaiement ou tu enregistres la date ou le paiement devrait etre payer.
    MontantPrevuPaiement ou tu enregistres le montant du paiement qui devrait etre payer a cette date.

    Cela te permettrai de savoir quel client paye dans les temps et eventuellement relancer ce qui ont "oublie" de te payer ce qu'ils te doivent.

    Tout ceci ne devrair pas etre une modification majeure de ton appli.

    Et si le client paye en une fois (cash), tu crees juste 1 enregistrement paiement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Facture fournisseur et client (Gestion de stock)
    Par MeriamBirdy dans le forum Merise
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2019, 21h09
  2. [AC-2007] Facturation access, et gestion de stock en vba
    Par babady dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2018, 15h02
  3. Gestion de stock et facturation
    Par polo8687 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h58
  4. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo