IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrage sur champ multivalué dans formulaire sur requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Filtrage sur champ multivalué dans formulaire sur requête
    Bonjour à tous,

    J'ai constaté qu'une fois encore, Access semble gérer très incomplètement les champs multivalués avec les requêtes...
    Cette fois-ci, il s'agit d'un formulaire basé sur une requête (même très simple comme SELECT * FROM matable) au lieu de l'indication directe de la table dans la source.

    Dans ce cas, si la table et le formulaire contiennent un champ multivalué, le filtrage qu'il est habituellement possible de réaliser en mode feuille de données (bouton droit en tête de colonne) est désactivé.

    Est-ce un effet de mes sens abusés ou un réel problème ?

    Nom : Filtrage Champ Multivalué Access.png
Affichages : 214
Taille : 5,1 Ko

    Merci

    Zaz

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le filtrage est parfois capricieux et ne fonctionne pas parfois meme sur des champs ordinaires.

    Aussi un champ multi-value c'est une table dans un champ ce qui doit gener car le filtre se refere a la valeur du champ et la il y en a tout un tas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Aussi un champ multi-value c'est une table dans un champ ce qui doit gener car le filtre se refere a la valeur du champ et la il y en a tout un tas.

    A+
    En l’occurrence, lorsque le formulaire est basé directement sur la table, le filtrage fonctionne correctement et gère bien les valeurs multiples (cocher une valeur indique de chercher les lignes contenant au moins cette valeur, en cocher plusieurs indique que le champ multivalué doit contenir au moins chacune des valeurs cochées.

    Là, il s'agit du filtrage complètement désactivé lorsque la source est une requête.

    ce n'est pas le seul problème avec les champs multivalués et les requêtes.

    Chez MS, ils ont depuis longtemps tendance à sacrifier le fond (il y a des bugs word, access... qui trainent depuis 10 ans), au profit de la refonte des IHM afin de justifier la sortie payante de nouvelles versions...

    Quelqu'un saurait si le problème est toujours présent sous 2016 ou 365 ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Jointure sur champ multivalué dans une sous-requête
    Par Lari81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2018, 17h52
  2. [AC-2010] Requête concaténation sur champ multivalué
    Par loutine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2017, 17h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2016, 23h41
  4. [Toutes versions] NZ sur champ concaténer dans requête
    Par AidezMoiSvp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 08h52
  5. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo