IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

fournir un argument à une application [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fournir un argument à une application
    Bonjour !
    Pour mon stage, je dois utiliser le code CEA de la NASA disponible ici : http://akrmys.com/public/cea/cea_install_cmd.html.en et qui, une fois installé, constitue une boite noire. Je voudrais pouvoir le lancer depuis un .bat pour automatiser des tâches et ne pas avoir à faire mes (très nombreuses) simulations une par une à la main. Le tout est dans un bat, dans lequel je lance l'application FCEA2m.exe fournie par CEA de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\felix\Desktop\Stage_Milan\cea-exec\FCEA2m.exe
    tout simplement. Ensuite, FCEA2m s'exécute et une fenêtre s'ouvre qui me demande le nom de mon fichier, mettons toto. Je n'arrive pas à faire comprendre à mon .bat que je voudrais qu'il écrive dans ladite fenêtre "toto", puis entrée. J'ai essayé avec la commande start
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START "title" [/D path] [options] "command" [parameters]
    utilisée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start "" C:\repertoire\FCEA2m.exe toto
    ou encore avec des guillemets autour du paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start "" C:\repertoire\FCEA2m.exe "toto"
    mais tout ce que ça fait, c'est afficher l'invite de commande de CEA de base qui me demande mon paramètre
    Si l'un d'entre vous pouvait me filer un coup de main ce serait parfait, je galère depuis ce matin et comme dit précédemment, CEA est une boîte noire de mon point de vue, je ne peux pas trifouiller dedans :/

    Merci d'avance

    Pour info, voici ce que mon code fait pour que vous voyiez à quoi ressemble le command prompt de CEA sans avoir à l'installer (peu importe quel code parmi ceux cités j'utilise, on me renvoie ça)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 138
Taille : 10,2 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    si ton application accepte le pipe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    echo toto | "C:\repertoire\FCEA2m.exe"
    Sinon tu peux utiliser d'autres language de script comme vbs ou autoit lancé depuis ton .bat
    pour taper le nom du fichier et ENTER dans la console !

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hey !!
    Merci pour ton aide !
    Comme j'en avais besoin rapidement, j'ai cherché sur Google (le problème étant que quand on ne sait pas quels termes utiliser, on met plus de temps à trouver ) et j'ai fini par utiliser AutoIT !

    Encore merci, je garde ça en tête pour la prochaine fois
    Je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 22h34
  2. [HELP] lancer une application avec argument
    Par thegorre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h39
  3. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  4. [EJB] Accès par une application standalone type batch ?
    Par Ibenfath dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 18h47
  5. [Executable]creation d'un batch pour une application
    Par tarik75 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo