IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Pyreverse] Diagramme de classe


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut [Pyreverse] Diagramme de classe
    Bonjour à tous

    Petite question, peut-être naïve, mais je ne comprends pas ...
    Prenons un code très simple dans un fichier test.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from collections import OrderedDict
     
    #### Produce UML with :
    ####     Pyreverse -o svg -A -my -S -k test.py
     
    class IndexedDict(OrderedDict) :
    		pass
    Lorsque je lance la commande Pyreverse dans mon terminal, je m'attends à avoir le diagramme suivant dans le fichier classes.svg :
    (Je schématise)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    collections.OrderedDict
                   ^
                   |
                   |
         test.IndexedDict
    Mais à la place j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    collections.OrderedDict        _collections.collections.OrderedDict
                         ^                   ^
                          \                 /
                           \               /
                            test.IndexedDict
    Donc dépendance double.... Qu'est ce que ce _collections.collections ? Pourquoi est-il là ? Est-ce normal ? Comment puis-je l'enlever (car je vous laisse imaginer la pollution que cela engendre sur un diagramme plus complet ...) ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A voir quel pyreverse tu as pris. Celui de pypi n'a pas bougé depuis... 2005.

    Par contre, il est maintenant intégré à pylint (https://www.pylint.org/), et avec ton code je n'ai pas rencontré l'anomalie que tu cites.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Oui j'utilise pylint mais j'en avais un peu chier pour l'installer (l'install exige une dépendance avec une version précise, et une version supérieure ne fonctionne pas). J'avais donc installé pylint-1.7.4. Le fait que là tu me dises que chez toi tu ne constates pas ce problème avec une version plus récente m'a replongé dans les problèmes d'install que j'avais eu de ce package. Après une matinée passé à gérer l'install, j'ai pu upgrader sur pylint-1.9.2.

    Et en relancant le test j'ai bien le résultat attendu, sans le "_collections.collections.OrderedDict".


    Merci beaucoup tyrtamos d'avoir regardé ce que cela donnait chez toi, car ca m'a permis d'identifier que c'est un problème de version de package et pas d'une mauvaise utilisation ou compréhension de celui-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diagramme de classes
    Par giviz dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 22h10
  2. Diagramme de classes et BD
    Par manel007 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2004, 00h01
  3. [DC] Transformer un MLD en Diagramme de Classes
    Par lee Mythe dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2004, 13h25
  4. Exporter diagramme de classe vers image
    Par Koko22 dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 10h42
  5. Diagramme des classes pour l'interface visuel
    Par robv dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo