IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Redirection des erreurs d'une commande combinée


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Redirection des erreurs d'une commande combinée
    Bonjourà tous,

    voilà, je ne suis pas root, et en tapant la commande suivante pour connaître les plus fichiers de mon system, je me retrouve avec de nombreux message :


    du: cannot read directory ‘/run/chrony’: Permission denied
    etc....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    du -ak /|sort -nr|head -10
    j'aimerais donc faire une redirection de cette coammnde combinée vers 2>/dev/null
    en tapant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    du -ak /|sort -nr|head -10 2>/dev/null
    mais j'ai toujours ces messages :

    du: cannot read directory ‘/etc/selinux/targeted/active’: Permission denied

    etc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Essaye cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sort -nr <( du -ak /  2>/dev/null) | head -10
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, Sam01.
    Tu rediriges la sortie standard dans "sort" et "head".
    Puis tu jettes la sortie d'erreur de "head" à la poubelle.
    Mais "head" ne produit pas d'erreurs.

    Il te faut rediriger la sortie d'erreur de "du" si tu veux t'en débarrasser.
    La sortie standard reste la même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    du -ak / 2>/dev/null |sort -nr|head -10
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ha ben oui ça marche beaucoup mieux! merci Flodelarab.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter les erreurs d'une commande ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h28
  2. Gestion des erreurs sur une commande multiple
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 15h03
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Rediriger les erreurs d'une commande
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2005, 21h03
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo