IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import/export d'une base de données vers une autre [11g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Mais à quoi correspond /ora/admin/dba/datapump dans ton environnement windows?
    C'est un répertoire qui se trouve où? Sur C:\, sur un disque réseau?

    Pour info, si ta base est sur un serveur Windows et pas sur ton PC, il faut que ton directory Oracle pointe vers un répertoire de ton serveur.
    Tu ne peux pas créer un répertoire sur ton PC et dire à ta base, qui est sur un serveur, de créer un directory pointant vers ton PC.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je viens de régler le problème de répertoire fallait juste que je change le chemin du répertoire sur Oracle.
    Maintenant je viens d’exécuter la commande d'export:
    C:\>expdp system/manager1 directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp schemas=sys logfile=testmetalog.$Date.log
    et tout va bien jusque là, ça m'affiche:
    Export: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 10:45:33 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    ConnectÚ Ó : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    DÚmarrage de "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" : system/******** directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp schemas=sys logfile=testmetalog.$Date.log
    Estimation en cours Ó l'aide de la mÚthode BLOCKS ...
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    Estimation totale Ó l'aide le la mÚthode BLOCKS : 0 KB
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Table ma¯tre "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" chargÚe/dÚchargÚe avec succÞs
    ******************************************************************************
    L'ensemble de fichiers de vidage de SYSTEM.SYS_EXPORT_SCHEMA_01 est :
    C:\DATAPUMP\TESTMETADDL.DMP
    L'exÚcution du travail "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" a abouti Ó 10:45:46
    et juste après je fais un import comme ça:
    impdp copy2/client2 directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    tout va bien aussi:
    Import: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 10:46:26 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    ConnectÚ Ó : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    Table ma¯tre "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" chargÚe/dÚchargÚe avec succÞs
    DÚmarrage de "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" : copy2/******** directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    L'exÚcution du travail "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" a abouti Ó 10:46:32
    mais je ne trouve rien quand jme connecte en tant que copy2 pour vérifier que l'import a eu lieu ..

  3. #23
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Tu as vu le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Estimation totale Ó l'aide le la mÚthode BLOCKS : 0 KB
    En outre expdp commence à 10:45:33 et se termine à 10:45:46 soit après 13 secondes...
    Visiblement tu n'as pas de données à exporter.

    Quelle est la taille de C:\DATAPUMP\TESTMETADDL.DMP?

    Quel est le contenu des deux logs?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    testmetaddl est de taille 144ko
    sinon le imp_log_of_meta contient:
    ;;;
    Import: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 10:46:26 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    ;;;
    Connecté à : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    Table maître "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" chargée/déchargée avec succès
    Démarrage de "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" : copy2/******** directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    L'exécution du travail "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" a abouti à 10:46:32
    et le testmetalog.$Date :
    ;;;
    Export: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 10:45:33 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    ;;;
    Connecté à : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    Démarrage de "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" : system/******** directory=meta dumpfile=testmetaddl.dmp schemas=sys logfile=testmetalog.$Date.log
    Estimation en cours à l'aide de la méthode BLOCKS ...
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    Estimation totale à l'aide le la méthode BLOCKS : 0 KB
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Table maître "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" chargée/déchargée avec succès
    ******************************************************************************
    L'ensemble de fichiers de vidage de SYSTEM.SYS_EXPORT_SCHEMA_01 est :
    C:\DATAPUMP\TESTMETADDL.DMP
    L'exécution du travail "SYSTEM"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" a abouti à 10:45:46

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Nos deux messages se sont croisés donc je le remet :

    Un lien très intéressant : https://docs.oracle.com/cd/E11882_01...t.htm#SUTIL200
    Comme je l'avais dit, c'est une très mauvaise idée de créer dans le schéma SYS des tables applicatives.
    "Schema Mode
    A schema export is specified using the SCHEMAS parameter. This is the default export mode. If you have the DATAPUMP_EXP_FULL_DATABASE role, then you can specify a list of schemas, optionally including the schema definitions themselves and also system privilege grants to those schemas. If you do not have the DATAPUMP_EXP_FULL_DATABASE role, then you can export only your own schema.

    The SYS schema cannot be used as a source schema for export jobs."

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donc le problème c'est que j’essaye d'exporter des données à partir de SYS c'est ça ? sinon ça doit marcher sans problème ?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je viens d'essayer d'exporter des données à partir d'un utilisateur normal vers un autre normal mais c'est toujours la meme chose .. l'import n'a pas eu lieu

  8. #28
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Et quelle sont les lignes de commandes que tu as saisies?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait comme suit:

    sur oracle depuis sysdba:
    grant exp_full_database to copy;
    grant imp_full_database to copy2;
    grant read, write on directory metatest to copy, copy2;
    sur cmd:
    expdp copy/client1 directory=metatest dumpfile=testmetaddl.dmp schemas=copy logfile=testmetalog.$Date.log
    ça m'affiche:
    Export: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 11:51:23 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    ConnectÚ Ó : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    DÚmarrage de "COPY"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" : copy/******** directory=metatest dumpfile=testmetaddl.dmp schemas=copy logfile=testmetalog.$Date.log
    Estimation en cours Ó l'aide de la mÚthode BLOCKS ...
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    Estimation totale Ó l'aide le la mÚthode BLOCKS : 64 KB
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/USER
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SYSTEM_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/DEFAULT_ROLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PRE_SCHEMA/PROCACT_SCHEMA
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SYNONYM/SYNONYM
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SEQUENCE/SEQUENCE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/GRANT/OWNER_GRANT/OBJECT_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/INDEX
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/STATISTICS/INDEX_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/COMMENT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/COMPILE_PACKAGE/PACKAGE_SPEC/ALTER_PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/ALTER_FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/ALTER_PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/VIEW
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/GRANT/OWNER_GRANT/OBJECT_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/COMMENT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_BODY
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/REF_CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TRIGGER
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/STATISTICS/TABLE_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/POST_TABLE_ACTION
    . . export : "COPY"."DVP" 5.046 KB 6 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_AQCALL" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_AQERROR" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_CALLDEST" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_DEFAULTDEST" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_DESTINATION" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_ERROR" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_LOB" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_ORIGIN" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_PROPAGATOR" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."DEF$_PUSHED_TRANSACTIONS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."MVIEW$_ADV_INDEX" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."MVIEW$_ADV_PARTITION" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_AUDIT_ATTRIBUTE" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_AUDIT_COLUMN" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_COLUMN_GROUP" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_CONFLICT" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_DDL" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_EXCEPTIONS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_EXTENSION" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_FLAVOR_OBJECTS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_FLAVORS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_GENERATED" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_GROUPED_COLUMN" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_INSTANTIATION_DDL" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_KEY_COLUMNS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_OBJECT_PARMS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_OBJECT_TYPES" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_PARAMETER_COLUMN" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_PRIORITY" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_PRIORITY_GROUP" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REFRESH_TEMPLATES" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPCAT" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPCATLOG" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPCOLUMN" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPGROUP_PRIVS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPOBJECT" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPPROP" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_REPSCHEMA" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_RESOL_STATS_CONTROL" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_RESOLUTION" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_RESOLUTION_METHOD" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_RESOLUTION_STATISTICS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_RUNTIME_PARMS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_SITE_OBJECTS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_SITES_NEW" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_SNAPGROUP" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_OBJECTS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_PARMS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_REFGROUPS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_SITES" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_STATUS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_TARGETS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_TEMPLATE_TYPES" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_USER_AUTHORIZATIONS" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."REPCAT$_USER_PARM_VALUES" 0 KB 0 lignes
    . . export : "COPY"."SQLPLUS_PRODUCT_PROFILE" 0 KB 0 lignes
    Table ma¯tre "COPY"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" chargÚe/dÚchargÚe avec succÞs
    ******************************************************************************
    L'ensemble de fichiers de vidage de COPY.SYS_EXPORT_SCHEMA_01 est :
    C:\DATAPUMP\TESTMETADDL.DMP
    L'exÚcution du travail "COPY"."SYS_EXPORT_SCHEMA_01" a abouti Ó 11:51:51

    et puis je fait l'import:
    impdp copy2/client2 directory=metatest dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    ça donne ça:
    Import: Release 11.2.0.1.0 - Production on Jeu. Juil. 12 11:52:13 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    ConnectÚ Ó : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    Table ma¯tre "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" chargÚe/dÚchargÚe avec succÞs
    DÚmarrage de "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" : copy2/******** directory=metatest dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/USER
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SYSTEM_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/DEFAULT_ROLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PRE_SCHEMA/PROCACT_SCHEMA
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SYNONYM/SYNONYM
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/SEQUENCE/SEQUENCE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/GRANT/OWNER_GRANT/OBJECT_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/INDEX
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/INDEX/STATISTICS/INDEX_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/COMMENT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/COMPILE_PACKAGE/PACKAGE_SPEC/ALTER_PACKAGE_SPEC
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/FUNCTION/ALTER_FUNCTION
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PROCEDURE/ALTER_PROCEDURE
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/VIEW
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/GRANT/OWNER_GRANT/OBJECT_GRANT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/VIEW/COMMENT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/PACKAGE/PACKAGE_BODY
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/REF_CONSTRAINT
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/TRIGGER
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/STATISTICS/TABLE_STATISTICS
    Traitement du type d'objet SCHEMA_EXPORT/TABLE/POST_TABLE_ACTION
    L'exÚcution du travail "COPY2"."SYS_SQL_FILE_FULL_01" a abouti Ó 11:53:24

    la taille de testmetaddl est de 1492Ko mais quand je veux vérifier pour copy2 je ne trouve aucun objet là dedans !

  10. #30
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Pourquoi avoir utilisé un sqlfile? Quel est son contenu?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp copy2/client2 directory=metatest dumpfile=testmetaddl.dmp sqlfile=metaddl.sql logfile=imp_log_of_meta.log
    Est-ce que dans le schéma de la base d'import, il y a une table DVP de créée car c'est la seule qui ait des données.
    Regarde dans DBA_OBJECTS si elle existe ou dans DBA_TABLES.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    fallait le faire selon ce que j'ai trouvé concernant la commande imp
    sinon ça contient du code sql prélevé à partir de ma base de données exportée à ce qu'il parait ( je peux pas le copier ici c'est trop long).

    et meme quand j'utilise plus sqlfile dans la commande c'est la meme chose ..

    Et encore, oui j'ai créé une table que j'ai nommé dpv pour l'utilisateur copy

  12. #32
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Houla, ça redevient compliqué.

    Tu n'as pas besoin de sqlfile, c'est un fichier de paramétrage à utiliser quand tu ne veux pas saisir les paramètres sur la ligne de commande. Dans ton cas pas besoin de sqlfile.

    De ce que je lis, suite à l'import, la table DVP doit être créée dans le schéma COPY2 avec 6 lignes, est-ce le cas?
    Si oui, ton import est OK.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Justement je ne trouve aucune table pour copy2 ..

  14. #34
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    As-tu regardé dans la vue dba_objects?

    Le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*)  from dba_objects where object_name = 'DEV';
    Si tu n'as rien... je ne pourrais plus t'aider car je sèche.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai saisi cette commande en tant que copy2 et j'ai trouvé la table recherchée DVP mais son propriétaire c'est copy et non pas copy2 c'est à dire l'import n'a pas eu lieu non ?

    je vous remercie monsieur

  16. #36
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Tu l'as bien trouvée dans la base d'import?
    Si oui c'est OK. La table a été créée dans le schéma qui est le sien à l'origine donc COPY. Est-ce que les 6 lignes sont bien présentes? Si oui, l'export/import est OK.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quand je fais un simple à partir de copy2 ça me génère
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    donc ça n'as pas marché ..

  18. #38
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    C'est normal puisque la table est dans le schéma COPY.
    Il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM COPY.DVP;
    Quel est le nom de ta base d'export et le nom de la base d'import?
    Pour le savoir, lancer deux fois cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from v$database;

  19. #39
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM COPY.DVP;
    je trouve les 6 lignes je croyais que je pourrais y accéder directement sur le schéma copy2
    Sinon les deux base de données sont des instances de SYSTEM donc la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from v$database;
    me retourne SYSTEM pour copy et copy2..
    c'est résolu alors

    Merci beaucoup monsieur !

  20. #40
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Ouf, on s'en est sorti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2010, 20h12
  3. Exporter des données vers une base de données Oracle
    Par sellamelie dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo