IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import/export d'une base de données vers une autre [11g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Import/export d'une base de données vers une autre
    Bonjour,
    en fait, comme le titre le dit, j'ai un problème en termes d'import/export, je détaille: je veux exporter une base de données initiale vers une deuxième que je viens de créer, j'utilise la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp userid=system/manager1 file=c:\backup\export_full.dump log=c:\control\export_full.log full=y rows=n
    ça génère les deux fichiers mentionnés ci dessus, et puis je fais un import comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp userid=system/manager1 file=c:\backup\export_full.dmp log=c:\control\export_full.log fromuser=system touser=copy
    mais les tables ne sont pas toutes présentes dans la deuxième base de données..
    je sais pas si quelqu'un a une idée comment je dois procéder!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Laisse tomber EXP et IMP, ce sont les anciens outils export import, il faut maintenant utiliser, depuis Oracle 10, datapump avec expdp et impdp.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est à dire ? comment je procède ?

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour le lien )
    je viens d'essayer la commande expdp comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expdp system/manager1 tables=sys.atome directory=datapump dumpfile=directory:copy2.dump logfile=copy2.log
    mais j'ai toujours une erreur:

    Export: Release 11.2.0.1.0 - Production on Mer. Juil. 11 15:04:05 2018

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    ConnectÚ Ó : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    ORA-39002: opÚration non valide
    ORA-39070: Ouverture du fichier journal impossible
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_FILE", ligne 536
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    Qu'est ce que je fais .. ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je lis "tables=sys.atome" : tu as créé une table applicative ou de test dans le schéma SYS? Cette table atome a bien été créée par toi ou un collègue, on est d'accord?
    Si oui, elle n'a rien à faire dans le schéma SYS.

    Sinon, de la lecture ici : http://www.dba-oracle.com/t_ora_3900..._ora_29283.htm
    Je pense que tu as des pbs de droits en écriture/lecture sous Unix.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai créé la table atome sous le schéma sys pour tester: c'est cette table que je veux exporter dans un dump ! elle existe chez l'utilisateur system (sysdba) . sinon je suis sous windows et non pas unix ..

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Autre chose, la partie suivante ne me plait pas "dumpfile=directory:copy2.dump", remplace plutôt par "dumpfile=copy2.dump".
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    toujours les memes erreurs:

    ORA-39002: opÚration non valide
    ORA-39070: Ouverture du fichier journal impossible
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_FILE", ligne 536
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je sais pas si quelqu'un peut me dire comment je fais pour vérifier si le listener et ma base de données ont le meme username .. ? je crois que c'est là le problème

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Listener et username? Houlala, quel est le rapport?
    Pour moi tu as un pb de droits en lecture/écriture dans un répertoire Unix, c'est tout.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voilà ce que j'ai pu détecter dans le lien:

    How do I fix these ORA-39002, ORA-39070. ORA-29283 and ORA-06512 errors?

    Answer: There are several MOSC notes that apply to this issue:

    1 - Windows: MOSC Note 858401.1 - DataPump Export (EXPDP) To A Windows Mapped Network Drive Returns Errors ORA-39002 ORA-39070 ORA-29283 ORA-6512

    2 - UNIX/Linux: MOSC Note 1305166.1: Errors ORA-39002 ORA-39070 ORA-29283 ORA-6512 When Using DataPump Export (EXPDP) or Import (IMPDP).

    a) Our schemas don't have read, write access to the directory specified or

    b) the oracle user does not have read, write access on the directory at the Operating System level.

    So that's an easy fix :

    sudo chown -R oracle:oinstall /export/oracle

    If we are on a Windows machine, then we need to make sure that both the listener and the database have been started with the exact same username.

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ?????

    Evite d'écrire en gras, rouge et en gros, ça donne l'impression de hurler et d'être en colère, c'est très désagréable.

    Ensuite, je continue à dire que je ne vois pas le rapport entre le listener et le datapump et, surtout, tu as écris que c'est bien un pb de droits :
    a) Our schemas don't have read, write access to the directory specified or
    b) the oracle user does not have read, write access on the directory at the Operating System level.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je m'excuse pour la façon jvoulais juste mettre en relief la dernière phrase.. sinon comment est-ce que jpourrais résoudre ce problème de droits ?

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Quand tu lances la commande expdp, tu t'es connectée comme un user windows d'après ce que je comprends.
    Il faut que ce user ait les droits d'écriture/lecture sur le directory datapump.

    Si ton user windows ne les a pas, demande les à ton administrateur ou alors utilise un autre compte OU BIEN, remplace directory=datapump par directory=MON_DIRECTORY_SUR_LEQUEL_J_AI_TOUS_LES_DROITS.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je suis devenue propriétaire du repertoire "datapump" sous C: et j'ai controle total là dessus mais ça ne marche toujours pas .. Je reçois la meme erreur !
    Ce n'est plus un problème de droit donc, malgré l'erreur qui dit:

    ORA-39002: opÚration non valide
    ORA-39070: Ouverture du fichier journal impossible
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    ORA-06512: Ó "SYS.UTL_FILE", ligne 536
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier

  17. #17
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne te cache pas que ton histoire commence à sentir mauvais selon la doc Oracle sur Metalink (impossible à copier ici pour des raisons de droits)...
    Quelle version de Windows utilises-tu?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis sous windows 10..
    En fait, je crois que mon problème est lié à la compatibilité entre le repertoire que j'ai créé sous oracle et celui sur mon pc , je détaille:
    sur oracle j'ai saisi la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create directory datapump as '/ora/admin/dba/datapump' ;
    et sur mon pc j'ai créé ce repertoire datapump directement sous C:
    est ce que c'est là le problème ?

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Il faut effectivement que le directory créé sous Oracle corresponde à un répertoire Windows.
    Le user Oracle doit pouvoir lire/écrire dans le directory Oracle (il faut faire un GRANT...) et ton user Windows qui lance expdp doit pouvoir lire/écrire dans le directory Windows.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors au lieu de :

    >> create directory datapump as '/ora/admin/dba/datapump'

    que dois je écrire pour pointer sur le répertoire sous C: ?
    Sinon, pour les droits j'ai fait tous les grant necessaires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 23h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2010, 21h12
  3. Exporter des données vers une base de données Oracle
    Par sellamelie dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 17h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo