IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Calculer le salaire moyen par département


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer le salaire moyen par département
    je dois calculer le salaire moyen par département à l'aide de deux méthodes différentes ( fonction analytique, et group by),
    le problème c'est que lors de l'exécution je trouve deux résultats différents:

    GROUP BY: 8 départements
    Fonction Analytique: 11 départements
    en plus les moyennes aussi sont différentes par exemple :
    GROUP BY: département Exécutive moyenne : 11100
    Fonction Analytique: département Exécutive moyenne : 19300

    Et je n'arrive pas à trouvé l'erreur

    **GROUP BY**
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select DISTINCT d.department_name,avg(nvl(e.salary,0))AS "salaire moyen "
    from DEPARTMENTS d join EMPLOYEES e on (e.manager_id=d.manager_id)
    group by d.department_name;
    ** fonction analytique **

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select DISTINCT
    d.department_name,
    avg(nvl(e.salary,0)) over (partition by department_name) salaire_moyen
    from departments d, employees e
    where d.department_id = e.department_id;
    Merci d'avance pour votre aide.

    Nom : 2.png
Affichages : 2093
Taille : 43,4 KoNom : 1.png
Affichages : 1823
Taille : 41,0 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir

    les critères de jointures étant différents dans les deux requêtes, sauf cas particulier, il n'est pas anormal que les résultats soient différents

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé l’erreur c'est dans la jointure , la première c'est au niveau department_id et le deuxième manager_id

    lorsque la fatigue s’installe, c'est mieux de se reposer puis reprendre le travail, ça ne sert à rien de forcer, malgrer la réponse était en face de moi je n'arrivé pas à la voir

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2017, 17h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2013, 16h01
  3. salaire moyen dba oracle
    Par f@t@l error dans le forum Salaires
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2009, 09h10
  4. [SQL] calcul salaire moyen
    Par dadamovic dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 18h59
  5. [salaires] grille recente des salaires moyens en dev
    Par arnolem dans le forum Salaires
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/03/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo