IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

error: ld returned 1 exit status


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut error: ld returned 1 exit status
    Bonjour,

    à la compilation j'ai le message suivant que je ne comprends pas : error: ld returned 1 exit status


    Le message complet du compilateur est :
    ||=== Build: Debug in Console3 (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
    obj\Debug\main.o||In function `main'
    C:\Development\CB\Console3\main.cpp|8|undefined reference to `gMenu::gMenu()'|
    ||error: ld returned 1 exit status|
    ||=== Build failed: 2 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

    Mon fichier main.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <iostream>
    #include "gMenu.h"
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        gMenu mymenu;
     
        return 0;
    }
    Mon fichier gMenu.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #ifndef GMENU_H_INCLUDED
    #define GMENU_H_INCLUDED
     
    class gMenu
    {
    public:
        gMenu();
    };
     
    #endif // GMENU_H_INCLUDED
    Mon fichier gMenu.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include "gMenu.h"
     
    gMenu::gMenu()
    {
    }
    On ne peut pas faire plus simple. Si je mets ma classe dans mon fichier main.cpp ça compile bien. Sous Visual Studio, ça fonctionne aussi.

    Merci pour votre aide.

    [/CODE]

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas dans quel environnement tu compiles. Il faut bien indiquer que 2 fichiers sont à compiler : main.cpp et gMenu.cpp, le second semble manquer au moment de l'édition des liens.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello, je suis en version 17.12, mais c'est bon j'ai trouvé mon erreur. Lorsque j'insère un nouveau fichier, effectivement il faut l'inclure dans le build, par défaut l'option est décoché, c'est con je trouve. Donc j'ai dû faire Project\Add Files et insérer mon fichier manquant, bien que je le voyais dans l'arborescence de mon Projet, et hop ça compile.

    Merci à toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2018, 12h19
  2. Error: ld returned 1 exit status
    Par fandebleach123 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2016, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2016, 22h39
  4. error: collect2: ld returned 1 exit status
    Par tamildark dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 17h56
  5. compilation en C: ld returned 1 exit status
    Par maldini dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo