IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

error:id returned 1 exit status fichier non trouve :collect2.exe

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut error:id returned 1 exit status fichier non trouve :collect2.exe
    Bonjour ;

    je suis sous qt , j'ai cree une interface graphique tous ca marche bien , ensuite j'ai ajoute au cours de ce programme un code en c++ qui effectue la lecture d'un fichier texte et return son contenue pour utiliser comme donnee d'une autre fonction , le probleme lorsque j'ai rajoutee ce code en c++ au sein de code de l'interface il se compile pas sachant que ce code C++ , fonctionne sans probleme ,voila le message d'erreur ,
    Nom : 18.PNG
Affichages : 759
Taille : 9,5 Ko

    j'ai cherche sur internet et j'ai lis que le problème vient de le fait que compilateur trouve pas des fichiers nécessaires mais jusqu’à maintenant j'arrive pas a résoudre le problème , et merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code compile, mais l'éditeur de liens indique une erreur et le détail de l'erreur est à la ligne précédente : La fonction readingData( string ) de la classe MaFenetre est déclarée, est utilisée, mais le corps n'est défini nulle part.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bon le programme ce compile , l'erreur vient de ce que j'ai oublie de mettre le nom de la classe devant la focntion readingData :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     std::vector<point> MaFenetre::readingData (std::string inputFileName)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error: ld returned 1 exit status
    Par fandebleach123 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2016, 09h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2016, 22h39
  3. error: collect2: ld returned 1 exit status
    Par tamildark dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 17h56
  4. collect2: ld returned 1 exit status
    Par marie mouse dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/12/2009, 16h13
  5. compilation en C: ld returned 1 exit status
    Par maldini dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo