IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Protection des iFrames


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Protection des iFrames
    Bonjour à tous,

    J'ai une question de sécurité sur les iFrame à vous soumettre

    Mon site principale (parent) affiche une iFrame qui permet de faire des paiement par carte de crédit.

    Cet iFrame est géré par un tiers (domaine différent), et c'est très bien comme cela.

    Je voudrais empêcher à mon site parent d'avoir accès aux champs de l'iFrame. Et surtout, être capable de m'assurer qu'il ne peut pas le faire.

    Je pense que d'habitude, on souhaite accéder aux données de l'iFrame, mois c'est l'inverse ! :-)

    Comment puis-je m'assurer de cela ? Quel test pourrais-je mettre en place pour vérifier automatiquement que mon site parent ne peux jamais accéder à l'iFrame ?

    Merci pour votre aide.

    Fred

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Il me semble que par défaut la "Same Origin Policy" interdit cet accès au contenu de l'iframe puisque elle provient d'un domaine tiers
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse.

    C'est ce qui me semble aussi.
    Mais comment le prouver par un test?

    Par exemple, si un header http autorisait l'accès aux objets de l'iFrame, je pourrais test l'absence de ce header.

    finalement, ma question pourrait être : comment autoriser le site parent à accéder aux données de l'iFrame ? Et donc je testerais que ce n'est pas en place chez moi.

    Fred

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    en principe pour autoriser ces accès cross-domain il faut utiliser CORS :
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/CORS

    récupérer les entêtes http de ton iframe ne sera pas simple, en javascript dans un navigateur tout du moins.

    tu peux le faire via XMLHttpRequest et getAllResponseHeaders
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 11
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    Il me semble que par défaut la "Same Origin Policy" interdit cet accès au contenu de l'iframe puisque elle provient d'un domaine tiers

    Fredoche a raison. Rien à faire dans ton cas. Ton site web ne pourra interagir avec l'Iframe de paiement.

    Assure toi juste que tu ton site web et ta société sont conforme PCI DSS avec le SAQ A. Plus d'information ici

Discussions similaires

  1. priorité des onload avec des iframes
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h22
  2. Protection des données de excel
    Par napegadie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2005, 12h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 21h52
  4. [IE] Ascenseurs des IFRAME "apparants" ...
    Par DemonKN dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 12h02
  5. Désactiver la protection des fichiers systéme
    Par cartonis dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo