IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Powershell Web Framework - Créer une GUI Web simplement


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Powershell Web Framework - Créer une GUI Web simplement
    Salut,

    J'avais posté un message il y a un moment sur un projet du même nom, j'ai totalement revue ma copie pour faire quelque chose qui me semblait plus utile et sensé.
    Attention on reste tout de même dans du Proof of Concept, pas d'utilisation en production pour l'instant mais en local pour faire des interfaces à ses applications ça reste sympa! Enfin je pense?
    Nom : Header.jpg
Affichages : 1596
Taille : 70,9 Ko

    Qu'est-ce que c'est ?
    C'est un outil, ou plutôt plusieurs réunis en un fichier que vous pouvez utiliser en tant que module.
    Oui, je sais, le fichier que vous allez trouver est .PS1 et non .PSM1, je ne sais pourquoi mais le serveur web ne fonctionne pas en PSM1 chez moi...donc voilà. À tester, rien ne vous empêche de changer l'extension

    On construit ses pages en Powershell, ses formulaires et autres, sans jamais avoir à taper une ligne de code HTML ou CSS.
    En 5 minutes on peut faire un formulaire simple pour créer un nouvel utilisateur, récupérer une liste des process qui tournent sur un serveur...et le mettre en forme.

    Je vous laisse le github ou j'y exposé les exemples et autres paramètres. Les fonctions sont commentées, et décrites directement dans le code. Pas toutes, pas eu le temps de terminer mais ça viendra.
    Github: https://github.com/qschweitzer/PoshWebFramework
    Voir le site Github dédié: https://qschweitzer.github.io/Powers...b-GUI-Builder/

    Je vous laisse tester et me faire des retours, le but c'est de rendre tout ça de plus en plus cool, pour le fun surtout

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mise à jour
    Mise à jour du premier post, j'ai ajouté de nouvelles fonctionnalités au module, notamment le fait de pouvoir mettre sous forme de tableau quelque chose.
    Je pense ajouter une fonctionnalité pour exporter les .html générés et pouvoir utiliser ces fonctions de formatage dans un autre contexte.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par mrtrez Voir le message
    Je pense ajouter une fonctionnalité pour exporter les .html générés et pouvoir utiliser ces fonctions de formatage dans un autre contexte.
    As-tu regardé PScribo, si toutefois cela correspond à ton besoin.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Salut,

    As-tu regardé PScribo, si toutefois cela correspond à ton besoin.

    Salut,

    Je ne connaissais pas mais ça semble intéressant ! Merci.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut select
    Bonjour !

    Tout d'abord merci pour le post, c'un outils super pratique ! .

    Par contre je suis peut être nul mais je n'arrive pas à faire des listes de sélection. j'ai les valeurs qui sont sur une seule ligne.

    Nom : PowersGUI.PNG
Affichages : 653
Taille : 1,4 Ko

    le code :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New-PWFFormInput -Select -Label "Profil" -IDName "Profil" -Size 12 -ObjectList -Parameter "valeur1 , valeur2"

    Merci pour votre retour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  3. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo