IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][Web services][Debutant] consommer un web services dans une application web


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Struts][Web services][Debutant] consommer un web services dans une application web
    bonjour,
    je développe une application web basé sur Struts et là j'arrive a un stade ou je dois utiliser un web services déjà existant.
    j'aimerais bien avoir des exemples ou des tutoriels concernant l'utilisation d'un web services dans un application basée sur Struts
    une autre chose, puisque le web services est déja deployé (avec .net) est ce que j'aurais besoin d'ajouter des bibliothèques et des outils pour pouvoir communiquer avec le web services .
    je suis à l'ecoute de vos suggestions
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    En Java la gestion des Web Services se fait souvent avec l'API Axis.
    Tu as un article en francais ici.

    Si le Web Service est deja déployé, il faut que tu récupère le WSDL du Web Service et tu peux enuite utiliser la classe WSDL2Java (voir section V-B. Utilisation du générateur « WSDL2Java ») pour générer le proxy (client) qui appelera le Web Service.

    Une fois que ton proxy sera genéré et testé (dans un Main Java par ex ou un TestCase JUNIT), tu pourras ensuite l'utiliser dans ton appli Struts.

    Autrement si tu as Java6 (je n'ai jamais utilisé) SOAP et les Web Services semblent être d'intégrés.
    Pour plus d'info voir ici.

    Angelo.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour le lien
    je vais me pencher sur ca et voir ce que ca donne

  4. #4
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut junit.framework.TestCase not found ???
    azerr:
    Une fois que ton proxy sera genéré et testé (dans un Main Java par ex ou un TestCase JUNIT)...
    j'ai utilisé le junit.framework.TestCase et ça na pas marché (TestCase not found).
    j'ai télécharger la deniere version (Junit3) à partir de sourceforge mais j'ai pas trouvé comment accéder à la classe TestCase.
    je suis à l'écoute de vos orientations.
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme IDE?
    Si tu utilises Eclipse y a deja tout d'intégrer.

    Sinon pour tester rapidement ton WebService ne t'embete pas tout de suite a creer des TestCase (apres ca serait bien de le faire). Créé toi une classe Main Java.

    Angelo

  6. #6
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'utilise JDeveloper comme IDE
    ça y est mon pb est résolu j'ai ajouté le junit.jar directement ds la claspath
    Merci azzer

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut, je viens de tester le web services et ca marche bien ..; pour l'instant
    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Moi aussi je l'ai tester avec JUnit et ça marche trés bien
    Merci et @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Consommation de messages JMS par une application Web
    Par romain3395 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 21h41
  2. Lancer un et un seul thread unique dans une application web
    Par rach375 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 15h35
  3. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo