IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Libelle dans menu déroulant


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Libelle dans menu déroulant
    Bonjour la communauté, je vous sollicite pour quelques choses de "simple" dans le principe.

    Alors je voudrais afficher lors d'un ajout enregistrement, dans un champs, un menu déroulant affichant les libellés faisant références à une autre table.
    Mon probleme est que j'arrive juste a faire apparaitre les id.

    j'espere avoir été clair, merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Euh pas trop clair.
    Tu veux faire apparaitre dans un champs (qui est un menu déroulant) des valeurs d'une autre table?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui voilà! a la place des identifiants.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Dans ce cas là, je pense qu'il faut que dans le contenu de ton champs déroulant, écrire une requête qui ressemblerait à ça: (sinon tu peux la créer avec les trois petits points qu'il y a à droite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCTROW [Table DOSSIERS].Instit FROM [Table DOSSIERS] ORDER BY [Table DOSSIERS].Instit;
    bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci je vais tester ça!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    arf ya un probleme avec le type de champs ici texte alors que l'id faisant référence à l'autre table est du type numerique.

    Enfin bref je verrai ca demain! merci quand!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    En quoi cela pose problème?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur disant que je ne peux pas selectionner le libellé parce que ce n'est pas du meme type.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu as quelque chose dans le source du controle?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'ai mis Table/Requete.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Non, ça c'est origine source, mais qu'est-ce qu'il y a dans "soruce controle"?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai pas de source control, je precise que ce n'est pas un formulaire mais dans la table où je veux faire apparaitre le menu deroulant.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    dans ta table??? Il fallait le dire avant, moi je pensais que tu étais dans un formulaire!!
    Et comment dans ce cas là tu as pu mettre la requête que je t'ai donné?

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    tu mets deux champs dans ta liste déroulante
    - l'id
    - et le libellé

    la colonne liée doit être 1 (la valeur est celle de l'id)

    dans la taille des colonnes tu mets : 0cm;4cm
    pour n'afficher que la deuxième colonne (donc la description)

    remarque : les tables ne sont pas faites pour la saisie, un formulaire est très vite fait et bien plus pratique

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia
    dans ta table??? Il fallait le dire avant, moi je pensais que tu étais dans un formulaire!!
    Et comment dans ce cas là tu as pu mettre la requête que je t'ai donné?
    Je l'avais mise dans le contenu!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sinon j'ai fait pâr le biais d'un formulaire, c'est bien plus pratique!

    Problème résolu, merci à vous! c'est cool!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de défilement dans menu déroulant multiple
    Par abda1000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 17h16
  2. Largeur de balises dans menu déroulant
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 15h43
  3. probleme d'action dans menu déroulant
    Par shreck dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 16h04
  4. [FLASH 5] Actions boutons dans menu déroulant
    Par Marie-chan dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 19h30
  5. [Dates] Probleme de date dans menu déroulant
    Par Comval dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo