IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur CS1024 et CS1025


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur CS1024 et CS1025
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit problème, avant même de commencer mon programme j'ai une erreur que je ne parviens pas à résoudre.

    Nom : essai.png
Affichages : 581
Taille : 18,1 Ko

    Erreur 1 : Directive de préprocesseur attendue (CS1024)
    Erreur 2 : Commentaire sur une seule ligne ou fin de ligne attendue (CS1025)
    Le header usersub.h est pourtant bien dans mon répertoire, j'ai essayé avec <usersub.h> (même si a priori ce sont bien les guillemets), j'ai aussi tenté de déplacer le #include en ligne 1... je ne sais plus quoi faire.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Tu demandes à ton IDE de compiler un programme écrit en C# avec une directive include, qui n'existe pas dans ce langage.

    Qu'essaies-tu de faire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Faire une petite librairie en C (je n'avais pas fait gaffe qu'il s'agissait de C# là) ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Alors si tu tiens à utiliser Visual Studio et la msvcrt, utilise la plus récente version disponible (i.e. : pas la 2012). La prise en charge du C y sera toujours mauvaise, mais moins.

    Sinon, les alternatives sont :

    • Pelles C, qui est franchement pas mal mais pour Windows uniquement ;
    • un environnement POSIX-friendly : Cygwin ou MSYS2 avec une toolchain mingw-w64, gcc ou clang ;
    • n'importe quel système d'exploitation unixoïde (Linux, BSD, OSX..) soit en natif, soit à travers une machine virtuelle.


    Avec un Raspberry Pi par exemple tu as une machine de développement idéale pour le C (et autres) à pas cher, selon ce que tu cherches à faire.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bppfr Voir le message
    Faire une petite librairie en C (je n'avais pas fait gaffe qu'il s'agissait de C# là) ...
    Gné ? D'où sort donc ce code alors ? C'est pas le Template C# de VS ? Un bon début serait de choisir le template C, ou de remettre en question ta source.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Je présume qu'il a entré « nouveau projet » à tâtons sans appréhender l'ensemble des tenants et des aboutissants. Le fait que VS soit une merde sans nom en terme d'ergonomie ne fait rien à l'affaire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé pour la situation (un peu bête je l'avoue). J'ai surtout codé en C++ avec Qt c'est la première fois que je me lance en C et surtout la première fois que j'utilise VB (seul outil de compilation autorisé dans ma boite...). Du coup j'ai effectivement choisi à tâtons un projet C#. Pour du C que dois-je choisir? Il ne me propose que "Visual Basic" (c koi ) , C# et C++.

    Nom : fofo.png
Affichages : 436
Taille : 18,2 Ko

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    De mémoire, il faut créer un projet C++ et renommer tous les fichiers .cpp en .c, because Microsoft. Tu peux aussi ajouter /Tc à la commande de compilation pour enfoncer le clou.

    Je réitère mon conseil précédent : si ton projet ne se limite pas à la norme de 1990 je ne saurais trop te recommander de mettre à jour VS à la version la plus récente, au besoin en tannant ton chef de projet. De toute manière tu utilises déjà l'édition Express a priori.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo