IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Accrocher le réseau automatiquement avec module GSM SIM900


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Accrocher le réseau automatiquement avec module GSM SIM900
    Bonjour, j'ai réalisé un petit système d'alarme avec 4 capteurs PIR et un contact de porte. S'il y a alarme je reçois un sms via un module SIM900 commandé avec les commandes AT via une carte Arduino MÉGA.
    Tout fonctionne parfaitement mais il manque quelque chose pour que ce soit parfait. Le problème c'est la panne de courant ou la déconnexion réseau pcq perte du signal Orange. Vous savez que pour accrocher le réseau avec un module GSM SIM 900 il faut actionner manuellement le petit switch pour que le module accroche le réseau si je suis présent pas de problème j'interviens physiquement. Mais si je suis absent j'aimerai que la carte Arduino envoie un code qui fait que le module SIM900 accroche le réseau sans intervention manuelle de ma part. Est ce possible? Si oui quelqu'un peut-il m'aider svp?
    Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le module que tu utilises ? Je vois que sur certains il y a une broche de déclenchement logiciel où l'Arduino peut mettre le shield sous tension en envoyant une impulsion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut enclencement automatique sur réseau GSM
    Bonjour (module SIM900 et arduino nano et oui quelques années après le premier post la solution est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    void setup() {
      // enclenche l'accrochage du réseau GSM avec le sim900
      digitalWrite(9, HIGH);
      delay(1000);
      digitalWrite(9, LOW);
      delay(5000);
     
      // Set relay as OUTPUT
      pinMode(relay, OUTPUT);
     
      // By default the relay is off
      digitalWrite(relay, LOW);
     
      // Initializing serial commmunication
      Serial.begin(9600); 
      SIM900.begin(9600);
     
      // Give time to your GSM shield log on to network
      delay(10000);
      Serial.print("SIM900 ready");
    Mais il y a toujours un problème c'est quand il y a une panne de courant et il faudrait donc contrôler la tension d'alimentation et relancer la procédure d'accrochage du réseau GSM s'il y a eu une coupure de courant.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2016, 14h38
  2. Charger un module automatiquement avec des options debian
    Par ZiMo dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 14h22
  3. Démarrage automatique avec xfce
    Par lunatix dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 22h50
  4. Configurer un réseau local avec 3 pc Win xp
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 19h13
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo