Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

Discussion: Cloud9 et mkframework

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Cloud9 et mkframework

    Bonjour,

    J'ai installé le mkframewok sur cloud9.
    Dans quel but ? Tout simplement pour avoir accès à certains de mes projets depuis n'importe où.
    J'ai pris la dernière version dispo du package.
    J'y ai importé un projet et une base mysql.

    je lance un runner sous cloud9.
    J'ai bien ma page de login qui s'affiche.
    mais quand je tape le mot de passe je suis redirigé sur cette même page de login.
    voilà les seules infos que j'ai qd j'inspecte mon projet .
    J'utilise chrome comme navigateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Request URL: https://mkframework-oreli-satch9.c9users.io/Projects/voyage/public/index.php?:nav=auth::login
    Request Method: POST
    Status Code: 302 Found
    Remote Address: 35.195.221.140:443
    Referrer Policy: no-referrer-when-downgrade
    cache-control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    content-length: 0
    content-type: text/html
    date: Fri, 22 Jun 2018 20:47:08 GMT
    expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    keep-alive: timeout=5, max=100
    location: index.php?:nav=default::index
    pragma: no-cache
    server: Apache/2.4.7 (Ubuntu)
    set-cookie: PHPSESSID=sio08co6o5k1p5cvcnq2h01jv5; HttpOnly
    set-cookie: PHPSESSID=sio08co6o5k1p5cvcnq2h01jv5; HttpOnly
    set-cookie: PHPSESSID=sio08co6o5k1p5cvcnq2h01jv5; HttpOnly
    set-cookie: PHPSESSID=sio08co6o5k1p5cvcnq2h01jv5; HttpOnly
    X-BACKEND: apps-proxy
    x-powered-by: PHP/5.5.9-1ubuntu4.22
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8
    Accept-Encoding: gzip, deflate, br
    Accept-Language: fr-FR,fr;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7
    Cache-Control: max-age=0
    Connection: keep-alive
    Content-Length: 61
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Cookie: PHPSESSID=5kqu049oatvhbiq0ld9mgfpg12; _ga=GA1.2.1446166251.1506425805; c9.live.user.jwt=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6IjE4MTYxMjMiLCJuYW1lIjoic2F0Y2g5IiwiY29kZSI6IjljNGZsT25GMlRUSW1HUFVuYzVJIiwiaWF0IjoxNTI5Njg3NTM3LCJleHAiOjE1Mjk3NzM5Mzd9.1NJa82d4YDXWb3qrcZymyo_sWGEeZyz7YqaMrUHPSgo; c9.live.user.sso=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6IjE4MTYxMjMiLCJuYW1lIjoic2F0Y2g5IiwiaWF0IjoxNTI5Njg3NTM3LCJleHAiOjE1Mjk3NzM5Mzd9.yBisiomdpFJaTEef_6LvWRhSVjH_sEfVwavlXo-O_jI; XDEBUG_SESSION=cloud9ide
    Host: mkframework-oreli-satch9.c9users.io
    Origin: https://mkframework-oreli-satch9.c9users.io
    Referer: https://mkframework-oreli-satch9.c9users.io/Projects/voyage/public/index.php?:nav=auth::login
    Upgrade-Insecure-Requests: 1
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/67.0.3396.87 Safari/537.36
    :nav: auth::login
    email: beatrice.dijoux@ersm-reunion.cnamts.fr
    password: ******
    Parcontre qd je mets
    [auth]
    enabled=0

    J'ai accès à ma page default index mais mes droits ne se chargent pas et donc dans mon menu de navigation je n'ai accès à aucune rubrique.
    Sachez qu'en local je n'ai aucun problème.

    Qu'en pensez vous?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je pense a un soucis avec les sessions

    oui il faut garder auth.enabled à 1 sinon la session n'est pas démarré

    Vous avez fait un test avec une page php simple pour voir si y a pas un soucis avec les sessions

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    
    session_start();
    
    if(false==isset($_SESSION['monTest']) ){
     $_SESSION['monTest']=1;
    }else{
     $_SESSION['monTest']+=1;
    }
    
    print $_SESSION['monTest'];
    Vous creez ce fichier php, vous allez sur la page et vous rafraichissez la page: si le chiffre augmente, les sessions marchent bien, sil il reste à 1, vous avez un soucis avec les sessions
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Cloud9 suite

    Bonjour
    J ai fait ce que tu m as dit
    Le compteur augmente

    Donc les sessions fonctionnent
    Que faire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Cloud9 suite suite

    Sur cloud9 on peut faire du dev collaboratif
    Tu peux voir mon environnement
    Il me faut une adresse e-mail et ton pseudo

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    par MP je préfère
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Il y a une chose toute bete pour aider à investiguer

    dans le fichier de configuration des logs, activez information, vous aurez ainsi tout ce qui se passe dans un fichier date du jour dans data/log
    ça peut permettre de voir le soucis
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut

    Je regarderais pour le fichier log

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Suite suite

    Ce matin je teste et la patatras ça ne fonctionne plus

    Il me dit toujours que dans le plugin_auth j’ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Undefined index: oAccount
    #0 /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/plugin/plugin_auth.php(47): exception_error_handler(8, 'Undefined index...', '/home/ubuntu/wo...', 47, Array)
    #1 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/abstract/abstract_auth.php(42): plugin_auth->isConnected()
    #2 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php(206): abstract_auth->enable()
    #3 /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/public/index.php(48): _root->run()
    #4 {main}
    
    Detail:
    #0 /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/plugin/plugin_auth.php (47) 
    exception_error_handler( , 'Undefined index: oAccount' , '/home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/plugin/plugin_auth.php' , , Array ( ) ) 
    #1 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/abstract/abstract_auth.php (42) 
    plugin_auth -> isConnected( ) 
    #2 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php (206) 
    abstract_auth -> enable( ) 
    #3 /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/public/index.php (48) 
    _root -> run( ) 
    #4 {main}
    Fichier : /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/plugin/plugin_auth.php ligne 47
    
    Message : Undefined index: oAccount

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    il trouverait pas oAccount dans le tableau des sessions ?

    C'est cette ligne la qui pose soucis ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut L

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    il trouverait pas oAccount dans le tableau des sessions ?

    C'est cette ligne la qui pose soucis ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
    OUI

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    c'est bien dans la methode isConnected ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function isConnected(){
    		if(!$this->_isConnected()){
    			return false;
    		}
     
    		$this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
     
    		//ajouter critere supp pour verification de l'authentification
    		return true;
    	}

    il faudrait ajouter du log pour voir le contenu de $_SESSION: pour arrivez la , il a verifer plusieurs valeurs dans le tableau de session, etonnant qu'il y ai pas oAccout dans le lot

    Ajoutons du debug ainsi

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function isConnected(){
    		if(!$this->_isConnected()){
    			return false;
    		}
    print "isConnected ok, avant setAccount ";
    var_dump($_SESSION);exit;
    		$this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
     
    		//ajouter critere supp pour verification de l'authentification
    		return true;
    	}
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Suite

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    c'est bien dans la methode isConnected ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function isConnected(){
    		if(!$this->_isConnected()){
    			return false;
    		}
     
    		$this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
     
    		//ajouter critere supp pour verification de l'authentification
    		return true;
    	}

    il faudrait ajouter du log pour voir le contenu de $_SESSION: pour arrivez la , il a verifer plusieurs valeurs dans le tableau de session, etonnant qu'il y ai pas oAccout dans le lot

    Ajoutons du debug ainsi

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function isConnected(){
    		if(!$this->_isConnected()){
    			return false;
    		}
    print "isConnected ok, avant setAccount ";
    var_dump($_SESSION);exit;
    		$this->setAccount(unserialize($_SESSION['oAccount']));
     
    		//ajouter critere supp pour verification de l'authentification
    		return true;
    	}
    /home/ubuntu/workspace/Projects/voyage/plugin/plugin_auth.php:48:
    array (size=0)
    empty

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 148
    Points
    148

    Par défaut Le site cloud9


  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 379
    Points : 775
    Points
    775

    Par défaut

    Bonjour à tous

    Excusez moi reprendre malgré le fait que ce soit marqué résolu ! en fait j'ai suivit le fil de la discussion ! mais j'ai pas compris
    1- si le problème a été résolu
    2- comment le problème a été résolu.

    Merci à tous

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Le problème était un peu particulier: sur cette offre de plateforme de developpement cloud, son ip changeait regulierement , hors dans le framework, on verifie à chaque page que l'ip de l'utilisateur n'a pas changé, si c'est la cas : il y a un soucis (man in the middle ou autre hack)

    On a copié la methode _isConnected presente dans abstract_auth dans le plugin plugin_auth, permettant de modifier son comportement, et la une desactivation de la verification ip

    Plus desactivation dans fichier conf/site.ini.php de la verification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xsrf.checkReferer.enabled=0
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 379
    Points : 775
    Points
    775

    Par défaut

    ok Merci pour ces explications, mais qu'en sera t'il niveau sécurité ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 128
    Points : 19 198
    Points
    19 198
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    C'est une mesure juste sur cloud9, une fois relivré en production il faudra annuler ce patch
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cloud9 IDE : première offre Cloud de Développement-as-a-Service
    Par Idelways dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 11h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 10h28
  3. Mkframework, nouvelle version d'un framework francais
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo