IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Signet impossible quand la propriété "visible" = false ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VBA-W] Signet impossible quand la propriété "visible" = false ?
    Salut tout le monde !

    Voilà , j 'aimerai mettre AppWord.visible = false puis mettre le code suivant, qui permet d'atteindre un signet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     With application
            .Selection.HomeKey Unit:=wdStory   'envoie en début de page
            'recherche du signet
            .Selection.Goto what:=wdGoToBookmark, Name:=signet
        End With
    Mais ce code marche uniquement quand la propriété est à true...
    En effet, j'ai le message : "Variable object ou variable de bloc With non définie" avec la propriété à false
    C 'est assez embettant en faite. Quelqu'un aurait t'il une alternative ?

    D'avance un grand merci !!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Ne serait-ce pas plutôt un problème au niveau de ton appelation du With.

    Je m'y perds un peu : tu travailles depuis Word directement ou depuis VB et tu pilotes Word ?

    Car tu melange les 2 avec le AppWord.Visible et le Application dans le With...

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Hola... en effet, je viens de me rendre compte qu'en plus de poster dans un mauvais forum, je me suis mal expliqué, le boulet quoi

    En faite je pilote depuis access et le "With application" équivaut à "With appWord".

    Voilou.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    peux tu préciser ce que tu souhaites faire lorsque tu auras atteint le signet :
    lire le contenu?
    modifier le contenu?


    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub exportDonneesDansSignetsWord()
        'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
        Dim WordApp As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
        Dim i As Byte
     
        Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\monFichier.doc") 'ouvre document Word
     
        WordApp.Visible = False 'word masqué pendant l'operation
        For i = 1 To 3
            'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
            WordDoc.Bookmarks("Signet" & i).Range.Text = "test" & i
        Next i
     
        WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
        WordApp.Quit 'ferme la session Word
    End Sub
    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Mister et merci beaucoup pour ta réponse.

    En faite, une fois trouver le signet je fais tout simplement un collage d'un graphique précédement copier sur Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.Selection.Paste

    Quand je met application.visible = true ça marche et false ça marche pas !!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Voilou, sa marche ! Tu m'as mis sur la bonne voie SilkyRoad.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        WordDoc.Bookmarks(signet).Select
        WordDoc.application.Selection.Paste
    Merci bcp !!

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par soad029
    Voilou, sa marche ! Tu m'as mis sur la bonne voie SilkyRoad.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        WordDoc.Bookmarks(signet).Select
        WordDoc.application.Selection.Paste
    Merci bcp !!
    Maintenant que ton problème est résolu, un petit clic sur le tag en bas sera le bienvenu...

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 19h29
  2. [VBA-E] Signets Word !
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 17h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo