IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation de Like [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Utilisation de Like
    Bonsoir à tous,

    Je voudrais avoir une confirmation de votre part.

    Si je veux savoir si dans une chaîne de caractère il y a un mot, ou un groupe de Lettres je doit utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     If Tb1(i) Like "*" & val3 & "*" Then
    ou
    If InStr(Tb1(i), val3) Then
    Soit en gros je cherche si dans la phrase par exemple :
    tb1= dossier temporaire avec marge..... si mon val3= dossier je devrais avoir ma condition de vraie !!!!!!

    c'est pas le cas grrrrrr

    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour essayer j'ai inverser comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If val3 Like "*" & Tb1(i) & "*" Then
    et ça marche !!!! étrange non ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Salut,

    ta syntaxe semble correcte, maintenant as-tu fais un test en mode pas à pas pour vérifier les valeurs que tu sembles attendre sont bien dans ton code au moment de l'exécution ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vi j'ai fait en pas à pas et il y avait bien la condition de vraie mais elle n'était pas retenue en tant que telle !
    mais en inversant les variables ça fonctionne !
    Merci pour cette réponse
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    N'importe quoi.
    Si "en inversant les variables ça fonctionne", cela veut dire que tu t'es carrément mélangé les pinceaux entre la chaîne de recherche et le mot recherché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du like (comme)
    Par Kihmé Xs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h28
  2. [EJBQL] Utilisation du like
    Par khokho dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 16h45
  3. [SQL] Utilisations de like ?
    Par innova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/01/2007, 23h16
  4. [DB2] Utilisation du like
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 17h55
  5. utilisation de "LIKE" avec un type datetime dans r
    Par ericmart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo