1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut comment travailler dans un seul lignes d'une matrice?

    j'ai rencontrée un exercice dans un examen, qui demande d'entrer les notes d'un étudiant dans le premier ligne d'une matrice qui contient tous les notes, codes et moyens des etudiants , quand je fais le saisie de ce premier ligne est ce que je vais travailler seulement avec une boucle for, avec un seul indice de courant de lignes ca veut dire un saisie simple de tableau ou bien je intialise l'indice de courant j des colonnes et lui donne la valeur 1 avant la boucle? merci de me repondre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 336
    Points : 17 790
    Points
    17 790
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour

    Pour le C, le tableau est déjà un truc trop complexe pour qu'il sache comment le remplir d'un coup. Tu es donc obligé de
    1. te positionner sur la ligne à saisir
    2. avec une boucle, boucler sur chaque "case" de la ligne pour la faire saisir


    Tu peux aussi, si par exemple tu as une matrice int M[5][3] (5 lignes, 3 colonnes), utiliser cette syntaxe: scanf("%d %d %d", &M[0][0], &M[0][1], &M[0][2]) pour faire saisir la ligne 0 (et éventuellement utiliser un truc analogue dans une boucle pour faire saisir toutes les lignes les unes après les autres). Mais d'une part c'est pas super évolutif et d'autre part faut alors saisir les 3 notes ensembles. Donc c'est toi qui voit.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut merci infiniment.

    merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment repérer dans quel fichier se situe une ligne de code
    Par Atilili dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 20h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 22h46
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31
  4. comment chopper le nb de lignes d'une table dans un script python?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h16
  5. [JTable]Selectionner une seule ligne d'une jTable ?
    Par Maximus32 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo