IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Piloter excel sous access (comment travailler dans une feuille particulière)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Piloter excel sous access (comment travailler dans une feuille particulière)
    Bonjour,

    J'ai regardé dans la FAQ, mais étant nouveau en programmation, je n'arrive pas à transposer ce que j'y ai lue dans mon code. En effet, je n'arrive pas à aller dans une feuille particulière pour y faire ensuite des opérations courantes. Le message d'erreur qui apparaît à la ligne «xlSheet.Columns("A:K").Select» est le suivant:

    «La méthode Select de la classe Range a échouée».

    C'est pourquoi je soupçonne que je ne suis pas vraiment entré dans la feuille puisque le code pour les opérations semble être le même que vue ailleurs...donc devrait être bon...

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Gros_test_excelworksheet()
     
     
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\labjon01\Bureau\SISAT\Validation SISAT\Validation_listes_CSSS_Chibougamau.xls")
     
     
                 Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Validation1_Chibougamau")
                 xlSheet.Columns("A:K").Select
                 xlSheet.Columns("A:K").EntireColumn.AutoFit
                 xlSheet.Range("A1:K1").Select
     
            With Selection.Interior
                .ColorIndex = 15
                .Pattern = xlSolid
            End With
     
        xlBook.Save
        xlBook.Close
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    Est-ce bien l'initialisation du xlSheet qui est problématique? J'avoue être un peu perdu..

    Merci d'avance!

    Précision: j'utilise la version 2003 d'excel et d'access

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifier comme ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Gros_test_excelworksheet()
     
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\labjon01\Bureau\SISAT\Validation SISAT\Validation_listes_CSSS_Chibougamau.xls")
        Set xlBook = Workbooks("Validation_listes_CSSS_Chibougamau.xls")
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Validation1_Chibougamau")
     
         xlSheet.Columns("A:K").Select

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je reproduis votre programme j'ai un message m'indiquant "type défini par l'utilisateur non défini" (donc j'ai supprimé les DIM) et ensuite un message d'erreur "Objet requis" mais à la ligne "with selection.interior"
    J'avoue être sans solution...j'ai d'ailleurs posté un message pour un problème similaire.
    Je travaille aussi avec Office 2003
    Bon courage !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regarde dans les références... Excel ne doit pas y être (MANQUANT).
    Sélectionne-le dans la liste déroulante Microsoft Excel 11.0
    Recompile. Il ne doit plus y avoir d'erreur - par contre, remet les déclarations de variables (les DIM comme tu les appelles)

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé votre code et le même message d'erreur continu à apparaître au même endroit...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une solution qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\labjon01\Bureau\SISAT\Validation SISAT\Validation_listes_CSSS_Chibougamau.xls")
     
            With xlBook.Sheets("Validation1_Chibougamau")
            .Select
            .Columns("A:K").Select
            .Columns("A:K").EntireColumn.AutoFit
            .Range("A1:K1").Select
            End With
    ......
    Merci pour vos réponses!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de doncamelo
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 129
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir labjon01,

    J'ai testé ton code et j'ai toujours le message d'erreur.

    En activant la référence conseillé par Curt, tout fonctionne.

    " Microsoft Excel 12.0 Object Library "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 15h11
  2. [XL-2007] Travailler dans une feuille sans l'afficher
    Par puledro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2013, 19h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2012, 01h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 23h48
  5. [Excel-07] prendre des données dans une feuille de calcul
    Par HqSeO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo