IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Des chercheurs du MIT créent la première intelligence artificielle psychopathe


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut La meilleure solution serait d'inclure une volonté dans ces IA.
    La meilleure solution serait d'inclure une volonté dans ces IA.
    En effet, en mettant la priorité d'apprentissage en faveur du bien-être du genre humain, ces intelligences artificielles pourront faire la part des choses quant à ce qui peut être nuisibles dans leurs échanges avec l'humanité.
    Practice makes perfect !
    C'est par la pratique que l'on parvient à la perfection !
    --------------------------------------------------------------
    Artificial Intelligence Ph.D. Student, Bircham International University (BIU) - Madrid
    Civilian in Côte d'Ivoire, Developer, Network Engineer & Machine Learning Engineer

  2. #22
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Ah ? Et quelle est ta fonction d'évaluation du bien-être du genre humain ?

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ...
    ça devient troublant cette IA...

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    IA a juste répété ce qu'elle a appris. Arrêtez d'en faire tout un fromage !

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club Avatar de avdyk
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Conséquences inattendues du "machine learning"

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut Mauvais jeux de données => Mauvais résultats
    Ouais mais là le problème c'est pas l'IA, c'est le jeu de données qui n'est pas bon. D'ailleurs 100 photos pour faire de la reconnaissance d'image c'est trop peu. Et pourquoi seulement des photos en forêt, le but de l'IA est de reconnaître un tank en toute circonstance donc pourquoi ne par avoir ajouter au jeu de données des photos de tank prise sur google image ? Avec un jeu de données de 500 photos dont des photos random sans lien avec des tanks ou l'armée du genre des photos de chats, de voitures, de plats cuisinés, etc. Cela aurait fortement aider l'IA à ne reconnaître QUE des tanks.

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 176
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    « Norman vient de l’idée que les données utilisées pour entraîner un algorithme d’apprentissage peuvent influencer son comportement de façon considérable », expliquent les chercheurs sur leur site.

    C'est comme dire "Manger réduit considérablement la sensation de faim"

    C'est assez faible comme IA, il s'agit ni plus ni moins de comparer une image à une base d'images avec commentaire, rien de transcendant pour des chercheurs du MIT

    Il me semble qu'il est impossible d'avoir une "IA" neutre si basée sur des collections d'images.

  8. #28
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Des chercheurs du MIT créent la première intelligence artificielle psychopathe
    En somme, ce que l'on redécouvre en cette occasion (avec parfois beaucoup de candeur), c'est que le logiciel soi-disant intelligent ne fait que ressortir des résultats en rapport avec les données fournies: la machine régurgite la pâtée qu'on lui a donnée, tel un chat après sa purge - nul comportement inattendu, nulle excentricité ou insolence, nul engouement sur un sujet imprévu, en somme rien de ce qui fait l'intérêt d'un comportement humain.

    La véritable imposture, c'est de parler d'intelligence artificielle. Qu'un programme soit intelligemment conçu, réalise des performances vertigineuses, soit, tout le mérite en revient aux concepteurs qui ont droit à une reconnaissance légitime; qu'il soit intelligent, non.
    Il y a là beaucoup plus qu'un raccourci de langage: parler d'un programme intelligent, c'est consentir à sa propre déchéance et tôt ou tard renoncer à sa liberté. Le plus ordinaire des hommes présente plus d'intérêt et de valeur que les logiciels mis au point par les géants de l'informatique.

    Et pour en revenir au sujet initial, le véritable psychopathe serait l'individu dont le comportement relèverait entièrement d'une prétendue intelligence artificielle.


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    --snip--


    Je te replusse ici car on ne peut pas plusser plusieurs fois, ou à plusieurs niveaux -- dommage.

    Tu as tout dit, et tellement bien dit !
    Ceci dit, tu ne vas pas te faire des copains avec ce genre de discours, et ceux qui étaient des copains risquent fort de se détourner. Bah, tu reconnaîtras tes vrais amis,

    En attendant, fais attention dans la rue et pense à te retourner pour vérifier qui est derrière toi, un accident (que je ne te souhaite absolument pas mais tu tiens des propos qui l'attire comme un aimant attire la limaille) est si vite arrivé.

    Excellent week-end,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Données sans biais = rien ?
    S'il n'y a pas de "biais de données" peut-il y avoir du sens ?

Discussions similaires

  1. Des chercheurs du MIT mettent au point un algorithme pour détecter les erreurs du type débordements d'entier
    Par Stéphane le calme dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2015, 13h11
  2. Des chercheurs du MIT créent KLOS, un algorithme puissant de parcours de graphe non orienté
    Par Cedric Chevalier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2014, 22h46
  3. Des chercheurs de l’Illinois créent une microbatterie révolutionnaire
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2013, 18h21
  4. Des chercheurs du NCSU créent des fils électriques étirables
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/03/2013, 04h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2012, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo