IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2] Problèmes d'insertion


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [DB2] Problèmes d'insertion
    Bonjour,

    Je rencontre un problème concernant une insertion DB2 standard.

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO PHP.FLDS (ID_FLD, ID_FORM, FLD_LABE, FLD_TYPE, FLD_OBLI, FLD_SIZE, FLD_CHOI, FLD_ORDR) VALUES (2,1,'Nom du responsable','TEXT','O',35,'|||||',1002);
    Le code erreur que DB2 me retourne :

    DB Error: unknown error
    Et enfin la structure de la table dans laquelle je tente d'insérer cet enregistrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE PHP.FLDS (
      ID_FLD integer NOT NULL default 0,
      ID_FORM integer default NULL,
      FLD_LABE varchar(150) default NULL,
      FLD_TYPE varchar(8) default NULL,
      FLD_OBLI char(1) default NULL,
      FLD_SIZE integer default NULL,
      FLD_CHOI clob,
      FLD_ORDR integer default NULL,
      PRIMARY KEY  (ID_FLD)
    J'ai beau chercher, je ne vois pas d'où pourrait venir l'erreur. J'ai fait attention à bien respecter les contraintes, à savoir que le champs ID_FORM présent dans cette table, et faisant référence à une autre table, a bien été renseigné avant cette insertion.

    Si quelqu'un a une idée ..

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je soupçonne beaucoup plus

    '|||||'
    || utilise pour la concaténation.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAMMAR
    Je soupçonne beaucoup plus

    '|||||'
    || utilise pour la concaténation.

    A+
    Oui, mais entre quotes, ça ne doit pas poser de problème
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. problème d'insertion de données
    Par Falgan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 09h29
  2. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03
  3. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  4. STL : std::set problème avec insert ...
    Par Big K. dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2003, 01h02
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo