IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

changer la propriété d'1 formulaire en utilisant 1 variable contenant le nom du formu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut changer la propriété d'1 formulaire en utilisant 1 variable contenant le nom du formu
    salut

    voilà, j'ai un problème:
    La fenêtre principale de mon application est un Tabcontrol, donc chaque onglet affiche des options sur lequel en double cliquant on ouvre soit un formulaire, soit un état.
    je veux ecrire un code qui, quelque soit l'option sur lequel on double clique recupere le nom du formulaire qui doit s'ouvrir et change une de ces propriétés.
    voici le code
    -ces 2 lignes de code recupère le nom de l'objet qui est censé s'ouvrir après avoir double cliquer sur l'option de l'onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     objName = ctlList.Column(2)
    cette portion fonctionne bien , je l'ai testé en affichant le objname dans un msgbox.
    - mais le code ci dessus doit changer la propriété "AllowEdits" du formulaire ouvert à false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     objName.AllowEdits = False
    mais à la compilation j'ai l'érreur "Invalid Qualifier" sur la variable "objname" de cette derniere ligne de code

    quelqu'un peut- il me dire comment utiliser une variable qui contient le nom du formulaire qui doit s'ouvrir pour changer une de ses propriétés

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il y a confusion entre le nom d'un objet et l'objet lui-meme.

    Pour effectuer des actions sur un objet il faut désigner l'objet et non pas son nom qui n'est qu'une chaine de caractères.

    Dans le cas d'un formulaire chargé, on peut utiliser la collection d'objets Forms.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(objName).AllowEdits = False
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Pour ta solution ça marche comme sur des roulettes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer une propriété tous les Formulaires et Etats
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 08h51
  2. [AC-2007] Utilisation d'une variable contenant le nom d'un formulaire
    Par Azuchi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 20h26
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2008, 11h40
  4. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  5. Utilisation de variable contenant des nombres a virgule en SQL
    Par Rukawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo