IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Java][PreparedStatement][SQL 'LIKE'] Petite question bete ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Java][PreparedStatement][SQL 'LIKE'] Petite question bete ?
    Bonjour,
    J'ai juste une petite question bête....
    Si je veux utiliser les PreparedStatement avec dans ma requete un like.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM USERS WHERE NOM LIKE '%toto%'
    Que dois je mettre pour la requete du PreparedStatement :
    1- SELECT * FROM USERS WHERE NOM LIKE ?
    et faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pstmt.setString("%toto%");
    ou bien

    2- SELECT * FROM USERS WHERE NOM LIKE '%?%'
    et faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pstmt.setString("toto");

    Donc si les deux sont possibles pouvez vous me dire laquelle est la mieux.
    Si aucune des deux ne fonctionne pouvez vous me dire comment je dois faire.

    D'avance merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pstmt.setString("%toto%");
    l'autre ne marchera pas

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ok !!!
    çà marche nickel
    Merci pour tout lunatix .
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite Question bete
    Par Panaméen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 02h36
  2. Petite question bete
    Par bilowlex dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 21h46
  3. [NetBeans] petite question bete...
    Par pinouf dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 17h37
  4. Petite Question Bete
    Par kilanepa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 09h59
  5. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo